новости 24 февраля 2014

Сроки сдвинули

18 февраля депутаты Ярославской областной Думы в двух чтениях утвердили поправки в региональный закон «Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ярославской области», передвинув на 2 месяца сроки выбора способа накопления средств и начала начисления платежей.

Согласно принятым поправкам определиться со способом накопления денег собственники теперь должны не до 1 марта, как было ранее, а до 1 мая. Начало начисления платежей переносится с мая на июль. Кроме того, изменения устанавливают дополнительный критерий по формированию краткосрочного плана проведения капитального ремонта – заключения специализированной организации, что позволит включить в краткосрочный перечень дома, требующие срочного ремонта.
Изменения также расширяют перечень вопросов по организации капремонта, которые решают собственники жилья. Кроме выбора способа накопления и размера взноса, они смогут теперь определять объем и виды работ и утверждать смету.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме