новости 24 февраля 2014

В Рыбинске решается вопрос по зданию кардиологического корпуса

Здание недостроенного кардиологического корпуса на улице Солнечной планируется выставить на инвестиционный конкурс. Недострой с земельным участком площадью около одного гектара в план приватизации городская администрация включала с 2011 года. Желающих единовременно вложить средства в незавершенное строительство, а это 28,5 миллиона рублей, не нашлось.

DSC_3561Но поступило встречное предложение от инвесторов завершить строительство объекта без внесения первоначального капитала, то есть выйти на инвестиционный конкурс. Средства будут вкладываться постепенно в ходе реализации проекта.
В настоящее время идет подготовка документации на предложение по завершению строительства объекта со сменой его целевого назначения. Это может быть жилой многоквартирный дом с нежилыми помещениями под офисы.
«В результате инвестиционного конкурса город заинтересован в получении около 32 одно-, двух, трехкомнатных квартир общей площадью 1200 квадратных метров. Возможно, это будет целый этаж, который перейдет в распоряжение города, все остальные квадратные метры отойдут застройщику», — пояснила директор департамента имущественных и земельных отношений Елена Федорович.
Земельный участок позволяет организовать дворовые территории и территории обслуживания офисов. Здание можно развивать, увеличивая этажность. Этот вариант устраивает как городскую администрацию, так и застройщика.
В ближайшее время планируется проведение конкурса, чтобы передать этот объект для завершения строительства. Срок реализации инвестиций согласно документации три года.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме