новости 27 февраля 2014

Среди УК отличников нет

В Рыбинске подвели итоги работы управляющих компаний во втором полугодии 2013 года.

Из 17 коммунальных организаций ни одна не получила оценку «отлично», 13 УК признаны «хорошистами». ООО «Управдом» и ООО «ЖКХ «Приволжье» получили удовлетворительную оценку. Деятельность ООО «Ремонтно-коммунальное хозяйство» и ООО УК «Город» комиссия оценила удовлетворительно, поскольку не была представлена необходимая информация.
Оценивалась работа управдомов по 40 критериям, включающим в себя вопросы оформления документации, состояния жилого фонда, количества жалоб от жителей, наличия планов ремонта, уровня сбора платежей с населения и наличия задолженности самой УК перед поставщиками. Впервые в оценке деятельности управляющих компаний принимал участие специалист отдела по защите прав потребителей, особое внимание было направлено на выстроенную систему управления качеством внутри компании.
«С вступлением в силу изменений в программе кап-ремонта с участием средств регионального фонда оценка деятельности УК перестала быть определяющей для получения финансовой поддержки из областного бюджета. На сегодня это больше механизм формирования общественного мнения о работе коммунальных организаций. Но с введением обязательного лицензирования деятельности УК комплексная оценка работы будет играть не последнюю роль», — подчеркнул член комиссии по оценке качества работы управляющих компаний, заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Валерий Чалов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме