новости 6 марта 2014

Рыбинские театры надеются на победу

В Ярославле проходит V областной фестиваль профессиональных театров. Рыбинск представил на конкурсную программу четыре спектакля: один от кукольного театра и три — от драматического.

Юбилейный фестиваль стартовал 13 февраля. Организаторы — ярославское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ и региональный департамент культуры. Участие в нем принимают все семь профессиональных театров Ярославской области, за исключением камерного театра под руководством Владимира Воронцова. Впрочем, частный театр презентовал общий с театральным институтом проект «Звезды, зажженные в Ярославле».

Всего же в конкурсную программу вошли тринадцать премьер 2013-2014 годов.

Особенно интересную программу представил Рыбинский драматический театр, отметил председатель Ярославского отделения СТД, председатель жюри фестиваля Валерий Томашов. Жюри оценит три рыбинские постановки, разные по жанру и по характеру. Это экспериментальный спектакль в жанре вербатим «Сам себе король» и музыкальная драма «Человеческий голос», оба в постановке Антона Неробова. Третий спектакль — «Волки и овцы» режиссера Петра Орлова, собравший много наград на Всероссийском фестивале «Дни Островского» в Костроме. Необычный спектакль по мотивам русской народной сказки «Финист — Ясный сокол» режиссера Михаила Логинова представил на конкурс Рыбинский театр кукол.

Подведение итогов фестиваля приурочено к Международному дню театра и состоится 27 марта в театре имени Волкова в Ярославле. Здесь пройдет и награждение победителей: гран-при, «Легенда сцены», «Лучшая в драматическом театре», «Лучшая роль в театре кукол». Кроме того, жюри оставляет за собой право импровизировать и вводить новые номинации, как говорится, по ходу пьесы.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме