новости 6 марта 2014

В Рыбинске почтили память погибших десантников

1 марта исполнилось 14 лет подвигу десантников 6-й роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ. В том бою погибли 84 человека. Среди них — два уроженца Рыбинска.

Напомним, 21 февраля 2000 года в Аргунском ущелье Чечни группа псковского спецназа, находясь в колонне сопровождения, приняла бой с боевиками. Сражение было тяжелым, из 35 остались в живых двое.

1 марта 2000 года 84 псковских десантника 6-й роты 76-й десантно-штурмовой дивизии погибли в том же ущелье. В течение суток герои-десантники вели неравный бой с многотысячной группировкой чеченских бандитов.

Каждый год в первый день весны в Пскове проводятся памятные мероприятия, посвящённые беспримерному подвигу воинов-десантников.

На ярославской земле также чтят память героев. Наши земляки Станислав Грудинский и рядовой Роман Судаков погибли в том страшном бою. Ежегодно 1 марта на месте воинских захоронений в деревне Макарово проходят памятные мероприятия.

В средней общеобразовательной школе № 23 состоялись уроки Мужества, встречи с ветеранами боевых действий на Северном Кавказе и в Афганистане.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме