новости 6 марта 2014

В начале было СОЛО

Уникальный проект — вокальный конкурс-фестиваль «Школьное СОЛО», реализуемый на базе ДК «Авиатор», набирает обороты. Образовательные учреждения города проявили большой интерес к этому творческому начинанию.

Для участия в нем заявилось 26 ребят — учащихся школ №№ 20, 21, 27, 30, 32, 8-й и 18-й гимназий и кадетского корпуса. Примечательно, что наибольшую активность проявили 10-14-летние таланты — школьников среднего возраста среди соискателей на попадание в число девяти финалистов оказалось больше всего.

В первый день весны состоялся долгожданный кастинг. Ребята волновались и для моральной поддержки привели с собой педагогов и родителей.

Как пояснила руководитель проекта «Школьное соло» Наталья Водопьянова, многие участники для того, чтобы склонить на свою сторону строгих судей, выбрали для выступления патриотические произведения, пели о любви к родителям, своей стране. Кто-то решил пойти своим путем. К примеру, одна из участниц отборочного тура исполнила композицию группы «Любэ», другая «звездочка» отдала дань Селин Дион и ее незабвенной My heart will go on, а третья попыталась перепеть одну из самых популярных ныне поп-див Адель.

Словом, посмотреть, а точнее, послушать было что. Тот, кому в тот день удалось поразить жюри, уже настроились на серьезную работу — вплоть до 2 апреля продлятся индивидуальные занятия с детьми. Профессиональные педагоги, мастера своего дела, среди которых руководитель ансамбля-студии «Хорошее настроение» Ирина Павлова, руководитель творческого объединения «Модус» Ирина Чагина и Наталья Дорошина из ДК «Волжский», уже вынашивают креативные идеи концертных номеров, которые в течение месяца предстоит довести до совершенства. Чтобы юные исполнители не робели, на сцене помогать им будут более опытные ровесники — ребята из творческих коллективов «Платинум» и «Радостное детство». В общем, остается надеяться, что участники конкурса покажут максимум способностей, а зрители получат удовольствие от выступления юных рыбинских звезд.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме