новости 6 марта 2014

После неудавшегося самосожжения… попросила закурить

Она не выдвигала никаких политических или религиозных требований, просто бегала по дороге с бутылкой воспламеняющейся жидкости и зажигалкой, пугая своим видом горожан. На прошлой неделе инспекторы ДПС предотвратили попытку самосожжения 20-летней жительницы Рыбинска.

.....2013-2.p65Это был ничем не примечательный вечер. Инспекторы ДПС Сергей Виноградов и Михаил Шахов в очередной раз отправились в патруль. Их маршрут пролегал в районе улицы Максима Горького. Именно здесь от проезжавших автомобилистов они узнали, что по дороге бегает девушка с зажигалкой в руке, обливает себя какой-то жидкостью из бутылки и, судя по всему, намерена себя поджечь. Полицейские бросились спасать неразумную пироманку.

«Подъезжаем. Смотрим — стоит девчонка в одной футболке, в руках у нее бутылка с жидкостью и зажигалка, — рассказывает инспектор Сергей Виноградов. — Только нас увидела, сразу бросилась бежать под мост в направлении Пироговской больницы. Мы за ней. Когда она на секунду остановилась, я выскочил из машины и попытался ее задержать. Только догнал, а она развернулась и меня этой жидкостью облила. Зажигалкой чиркнула и сразу у нее рука вспыхнула. Хорошо, что удалось быстро сбить огонь. После этого зажигалку и бутылку с горючей жидкостью (скорее всего для розжига углей) мы у нее отобрали и усадили в машину. Что с ней случилось, девушка не говорила. Алкоголем от нее вроде бы не пахло, следов от уколов на руках мы тоже не заметили, но человек был явно неадекватен. Знаете, что она первым делом попросила у нас? Закурить! Мы в ответ: «Ну нет, дорогуша, зажигалку ты больше не увидишь!» Всю дорогу ее водой отпаивали — она, помимо всего прочего, отравы из своей бутылки наглоталась».

DSC_6164Дальнейшая судьба странной девушки оказалась в руках медиков. Но именно инспекторов ДПС она должна благодарить за то, что с ней не стряслось беды. Сергей Виноградов рад, что они с напарником подоспели вовремя.

«Работаю в полиции с 1996 года, но с таким случаем столкнулся впервые. Обычно приходится иметь дело с нарушителями правил дорожного движения. Конечно, работа не из легких, ведь год от года транспорта на дорогах города становится все больше. И все бы ничего, если бы люди не забывали о том, что дорога — это территория повышенной опасности. Сейчас пешеходы все чаще норовят перейти оживленную транспортную магистраль в неположенном месте, а среди автомобилистов растет число так называемых «бесправников», — рассказывает об особенностях службы полицейский.

Трудности трудностями, но все же приятно, что, несмотря на них, люди в форме готовы прийти на помощь даже если… будет жарко.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме