новости 12 марта 2014

Физиотерапия

Физиотерапия — это лечение с помощью природных и физических факторов: тепло и холод, ультразвук, электрический ток, магнитное поле, лазер, ультрафиолетовое, инфракрасное и другие виды излучений, лечебные грязи, вода, массаж, гирудотерапия.
Физиотерапия успешно применяется для лечения самых разных заболеваний органов и систем человеческого организма.
При лечении пациентов в ЗАО «Санаторий имени Воровского» используются следующие процедуры:
Криотерапия (лечение холодом) — одно из направлений физиотерапии, уникальная методика воздействия низких температур на организм с помощью жидкого азота. Криотерапия оказывает общее активирующее влияние на организм: стимулирует иммунную и эндокринную системы, оказывает обезболивающий, противовоспалительный, противоотечный и спазмолитический эффекты. Применяя криотерапию в комплексе лечебных мероприятий, можно добиться отличных результатов в лечении неврозов и депрессий, артритов, псориаза, папиллом, экземы. Косметологические и лечебные результаты ощущаются сразу — разглаживание кожи, прекращение болей в опорно-двигательном аппарате, здоровый сон, повышение настроения.
Лазерная терапия, или лазеротерапия. В основе биостимулирующего воздействия лазерной терапии на организм человека — влияние направленного светового потока (лазера) на живую ткань. Под воздействием лазерной терапии расширяются капилляры, улучшается микроциркуляция крови, питание тканей, а все это вместе приводит к тому, что ускоряются процессы заживления в пораженных местах. Лазерная терапия благотворно влияет на иммунитет, уменьшает вязкость крови, усиливает лимфоотток, снижает холестерин, обезболивает, обладает антимикробным, антивирусным и противоаллергенным эффектом.
Магнитотерапия с помощью магнитного поля способствует улучшению мозгового кровоснабжения и насыщению миокарда кислородом, в результате нормализуется артериальное давление, снижается уровень сахара в крови, повышается иммунитет, нормализуется деятельность внутренних органов. Магнитное поле оказывает обезболивающее, противовоспалительное действие, что способствует реальному улучшению здоровья: улучшаются самочувствие, аппетит, сон, повышается работоспособность.
Пелоидотерапия (грязелечение) — один из древнейших методов терапии естественными природными факторами. В природе встречается 4 вида лечебной грязи. В курортной практике чаще других используют иловую грязь,  образующуюся в соленых озерах и лиманах морей. Санаторий имени Воровского применяет для пелоидотерапии сульфидно — иловую грязь Рапан. Лечебная грязь Рапан обладает высокой биологической активностью и относительно высокой минерализацией, что значительно превышает аналогичные свойства препаратов Мертвого моря. Пелоидотерапию можно считать универсальным методом лечения, поскольку спектр заболеваний, при которых наблюдается положительный эффект, достаточно широк. Лечебные грязи оказывают противовоспалительное, десенсибилизирующее, обезболивающее и рассасывающее действие. При санаторном лечении пелоид применяют для  местных процедур, нанося на участки тела, область суставов в виде  аппликации и компрессов.
Гирудотерапия — это лечение пиявками. Ее относят к физиотерапии, поскольку это абсолютно натуральный безмедикаментозный метод лечения и профилактики различных заболеваний. Мощный лечебный эффект гирудотерапии достигается с помощью воздействий, которые медицинские пиявки одновременно оказывают на пациента. Сразу после укуса пиявки обезболивают ранку, впрыскивая в организм больного секрет слюнной железы, содержащий более 20 биологически активных веществ, благотворно воздействующих на здоровье человека. Эти ферменты препятствуют образованию тромбов, снижают уровень холестерина и сахара в крови, подавляют развитие воспалительных процессов, укрепляют защитные силы, восстанавливают организм, омолаживают его. Основой секрета слюнной железы медицинских пиявок являются антикоагулянты — вещества, разжижающие кровь, а также фермент, расщепляющий лишний холестерин.
Izvestiya_016_IzvestiyaФизиотерапевтические методики эффективно дополняют медикаментозную составляющую комплексного лечебного процесса, позволяют избежать нежелательных побочных эффектов и достигнуть стойких положительных результатов лечения. Но ключевым звеном успешного диагностического и лечебного процесса является врач. Поэтому процедуры следует проходить только после предварительной консультации со специалистом — для максимальной эффективности терапии и безопасности пациента.
Для жителей г. Рыбинска ЗАО «Санаторий имени Воровского» предлагает уникальную возможность получить консультацию врача-физиотерапевта и пройти процедуры без проживания в санатории на отделении дневного стационара.
С более подробной информацией о медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте санатория  www san-vor.ru или по телефону дневного стационара: 28-42-59, или по телефону: 25-47-14 (круглосуточный для справок).

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме