новости 12 марта 2014

АБИТУРИЕНТ, БУДЬ НАЧЕКУ

На прошлой неделе в средствах массовой информации был опуб-ликован список высших учебных заведений, куда абитуриентам не стоит поступать.

Рособрнадзор назвал 126 вузов, чьи лицензии исключены из реестра и куда будущим студентам не стоит подавать документы. В ведомстве отметили, что отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании. В основном «под раздачу» попали филиалы НАЧОУ ВПО Современной гуманитарной  академии.
«Как и многие филиалы, мы сами сдали свою лицензию и образовательную деятельность не ведем. Работать по лицензии Москвы нам удобнее и выгоднее. Здесь мы предоставляем информационно­технологическую базу, так называемое информационное место для студентов Рыбинска: это цифровая библиотека, компьютеры, слайд­-лекции, интерактивные занятия. Мы теперь выступаем посредниками между студентами и базовым вузом, им не нужно никуда ехать — мы принимаем документы, производим идентификацию и отправляем их в приемную комиссию. Но госэкзамены, защита дипломов — вся итоговая аттестация всегда была в Москве», — прокомментировала ситуацию директор Рыбинского филиала негосударственного аккредитованного частного образовательного учреждения высшего профессионального образования Современной гуманитарной академии Марина Журавлева.
Другое образовательное учреждение — МФПУ «Синергия», работающее на территории Рыбинска, в своем информационном письме пояснило, что в «чёрном» списке вузов находится Институт экономики и финансов «Синергия» (ИЭФ «Синергия»). По решению учредителей все студенты данного вуза переведены в университет, после чего было принято решение о прекращении образовательной деятельности института, все филиалы были закрыты и лицензии аннулированы до начала проверок Рособрнадзора: «МФПУ «Синергия» осуществляет образовательную деятельность в соответствии с действующей лицензией и государственной аккредитацией, все попытки использовать факт аннулирования лицензии института против университета являются необоснованными».
Рособрнадзор настоятельно рекомендует всем абитуриентам, выпускникам школ текущего года и их родителям в период подготовки к приемной кампании ознакомиться с перечнем образовательных организаций и филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра. Подробная информация размещена на официальном сайте www.obrnadzor.gov.ru. Также обращается особое внимание на то, что при подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации или информацию об отсутствии таких сведений.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме