новости 12 марта 2014

Зимняя «Формула-1» набирает обороты

22 и 23 марта Рыбинск встретит не просто этап Кубка России по кроссу на снегоходах, а финал серии. Он определит сильнейшего гонщика, который станет обладателем Кубка страны на ближайший год. Организаторов ждут непростые погодные условия, спортсменов — напряженные гонки, зрителей — незабываемое зрелище и шоу от звезд мирового фристайла.

.AНа главный вопрос — а будет ли к концу марта снег? — организаторы отвечают однозначно и утвердительно. Снег будет. При этом не скрывают, что непростые погодные условия осложняют подготовку. В «Дёмино» из-за аномальных для этого времени года температур резко упал уровень реки Колокши, что сказалось на заборе воды для изготовления искусственного снега. Тем не менее, уже подготовлено почти 20 тысяч кубических метров состава, он будет вырабатываться до самого начала соревнований. Кроссовая трасса представит собой 900-метровое кольцо и расположится значительно ближе к трибунам, чем в прошлом году.
— Мы учли прошлый опыт и приняли решение приблизить трассу к зрителям. На стадионе перед трибунами будет сформирован прямой скоростной участок с чередой трамплинов, чтобы болельщики смогли в полной мере оценить всю зрелищность, напряжение и адреналин этих красочных соревнований, — пояснил изменения руководитель департамента специальных проектов ОАО «Русская механика» Алексей Виноградов.
На старт выйдут около 40 сильнейших гонщиков из Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Ярославскую область представят спортсмены клуба «Атлант» Дмитрий Спирин, Сергей Юферев, лидер юношеского первенства Яков Карпман и воспитанник рыбинской снегоходной школы Денис Рязанцев.
— Сезон очень сложный из-за малого количества снега в большинстве регионов. Часть соревнований по этой причине была отменена. Мы видим перетасовку среди лидеров в этом году. Евгений Мартюченко, который был первым в прошлом году, сейчас едет третьим. Но все может изменить гонка у вас, поэтому «бойня» за лидерство в Рыбинске будет очень серьезная, — предрекает напряженную борьбу среди спортсменов помощник директора соревнований Лариса Кужим.
Состязания пройдут в трех дисциплинах — «Суперспорт», «Юноши» и «Спорт». Также состоится открытый детский Кубок по спринт-кроссу «Бэби-спринт» на призы технического организатора и родоначальника отечественного снегоходостроения — компании «Русская механика».
Подготовку к Кубку уже оценил председатель комиссии снегоходов Мотоциклетной федерации России Максим Шевченко. По его словам, трасса будет сформирована в соответствии с мировыми стандартами и оценена инспектором международной федерации снегоходного спорта UEM. В Рыбинск приедет первый вице-председатель комиссии мотокросса и снегоходов Европейского мотоциклетного союза Питер Хансен (Дания). Визита этого зарубежного гостя организаторы ждут с особым трепетом. По результатам проверки «Дёмино» может стать местом проведения гонок мирового уровня. Возможно, уже в следующем году здесь пройдет чемпионат Европы или мира.
А в этом году мировые звезды покажут экстремальное фристайл-шоу. Имена райдеров пока держат в секрете, но организаторы уверяют, зрелище заставит трибуны задерживать дыхание и взрываться аплодисментами. Также зрителей ждет концертно­анимационная программа и возможность лично посидеть за рулем мощных снегоходов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме