новости 14 марта 2014

«Рыбинск-Голливуд» объединит людей

Рождение кинофорума —  это всегда интересная история, а если его вдохновителями являются люди бизнеса — то и вовсе удивительная.

18_01О том, что в Рыбинске хотят устроить свой кинофестиваль международного статуса, общественности объявили накануне Дня города. Кто-то скептически морщился, другие зажглись надеждой — ну уж раз на презентацию проекта «Рыбинск -Голливуд» приехал «тот самый Соловьев, который снял «Ассу», вместе со своей музой Татьяной Друбич, значит, все по-настоящему, и фестивалю — быть. Напомним, что инициатива организовать в городе смотр ко-продукции — фильмов, снятых в сотрудничестве разных стран — принадлежит Роману Темису. В Рыбинске у него свой бизнес, он руководит предприятием «РеМО» по ремонту промышленного оборудования. Факт тем более удивительный, что жажда на события культуры начинает волновать рациональных промышленников.
— Где, как ни в Рыбинске, на родине основателей Голливуда братьев Шенков, устраивать кинофестиваль совместной продукции? Почва здесь благодатная. Это город, имеющий генетические связи с кино: здесь жили Илья Авербах, Аркадий Райкин, сюда ведет родословная династии Михалковых… Рыбинск любим кинематографистами, здесь постоянно что­то снимают. Клуб «Современник», который смог пережить все перипетии истории, на протяжении десятилетий воспитывает чуткого к кино зрителя. Здесь открыт частный музей «Рыбинск-кино-Голливуд», — говорит Роман Темис.
18_02С того момента, как новость о рыбинском кино-смотре ушла в народ, миновало ровно полгода. Тронулся ли лед? По словам организаторов фестиваля, к новому проекту  проявили интерес в Союзе кинематографистов и актеры, чья творческая биография связана с отечественным и американским кино, в их числе Родион Нахапетов. Проект нашел понимание и одобрение у властей города и крупного бизнеса — Объединенной двигателестроительной корпорации и НПО «Сатурн». К сотрудничеству приглашаются и другие предприятия региона. Есть намерение установить контакты с компанией Александра Роднянского, крупнейшим прокатчиком независимого кино.
Для проведения фестиваля открыт продюсерский  центр «Арт-Темис».
В ближайших планах — создание попечительского совета, куда войдут деятели искусства, науки, выдающиеся общественники и промышленники. Предварительное устное согласие уже получено от чешского кинорежиссера Милана Цислара, торгпреда России в Чехии Александра Турова, представителя Торгово-промышленной палаты РФ в Чехии Владимира Микояна.
Несмотря на то, что сегодня фестивалей по стране великое множество, организаторы рыбинского кинофорума конкурировать ни с кем не собираются. «Рыбинск-Голливуд» будет зрительским, то есть нацеленным не на рафинированных экспертов и критиков, а на простых любителей кино, на молодежь и школьников.
— Уровень жизни в обществе чаще оценивается с точки зрения материального благосостояния. Но разве быть богатым и быть счастливым — это одно и то же? Не хлебом единым! Как руководитель предприятия я понимаю, как важно инвестировать в кадры, и что не только зарплата удерживает человека на рабочем месте и не дает покинуть город в поисках лучшей жизни. Это и инфраструктура, и дороги, и то, насколько его досуг насыщен интересными культурными событиями. Только творческие, гармонично развитые люди способны производить действительно качественную продукцию, стремиться к максимальному результату, — убежден Темис.
Таким событием, объединяющим множество людей и задающим обществу позитивный тонус, должен стать и «Рыбинск-Голливуд». Подобные мероприятия полезны в плане развития народной дипломатии, когда между людьми из разных стран устанавливаются личные творческие контакты. Если все получится, фестиваль стартует в сентябре­-октябре текущего года, когда к волжской пристани причалит белый теплоход с гостями и жюри из Москвы.

.AУлицы и дома нашего города становились декорацией для известных фильмов «Великий гражданин», «Поезд в завтрашний день», «Двенадцать стульев», «Бесконечность», «Случайный вальс», «Бумер. Фильм второй», сериалов «Исаев», «Легавый», «Убить Сталина». И сегодня московская кино-бригада работает в Рыбинске: продолжаются съемки фильма «Легавый-2».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме