новости 20 марта 2014

А у вас в доме газ?

В 2014 году по сравнению с предыдущим годом объемы газификации районов частного сектора увеличатся. Об этом рассказал Павел Касаткин, первый заместитель начальника управления строительства городской администрации. Он также назвал конкретные улицы, жители которых могут приобретать оборудование и готовиться к подводу в дома экономичного голубого топлива.

В 2013 году введено в эксплуатацию 6,5 км газопроводов низкого, среднего и высокого давления. В частности, в Прибрежном, в районе улиц Гражданской — Серова, построено 2,8 км газопровода. В Заволжье (Александровская — Сакко и Ванцетти) — 0,4 км, 3,2 км — в Запахомовском районе. Общий объем вложений составил около 14 млн. рублей. Финансирование осуществлялось из двух бюджетов: 70% — областной, 30% — местный.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию более 17 км газопроводов на 24 млн. рублей. В Запахомовском районе будет построено 2 км газопроводов, в Заволжье — более 8 км, в Прибрежном — 7,2 км.

Газ придет на улицы Кооперативную, Ремонтную, Вагонную, Карла Маркса, Фабричную, Угличскую, Динамовскую, часть улицы Труда, Львовскую, Большую Вольскую, Коммунальную, Бадаева, Осипенко, Ермаковскую, Тельмана и Переборский тракт.

По словам Павла Касаткина, в Запахомовском и Заволжском микрорайонах газопроводы должны быть сданы в эксплуатацию во втором квартале текущего года, в Прибрежном — до 30 июля. После этого около месяца потребуется на передачу объектов в казну, затем — в ОАО «Рыбинскгазсервис». А далее жители могут обращаться за техусловиями.

В настоящее время ведется работа по формированию плана газификации на 2015 год. В него войдут объекты, на которые выполнено проектирование. Павел Касаткин пояснил, что планы газификации микрорайонов формируются по предложениям депутатов и заявкам жителей.

На некоторых улицах земляные работы, связанные с газификацией, проводились до самых морозов, из-за чего подрядчики не успели благоустроить территории. Первый заместитель начальника управления строительства сообщил, что в настоящее время с ними проводится работа, чтобы весной они привели дороги в удовлетворительное состояние.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме