новости 21 марта 2014

Стартовал сезон ремонтов

Общеизвестно, что весна — пора обновления, вот и в Рыбинске первые оттепели дали старт ямочному ремонту дорог.

.AНа данный момент ямочный ремонт  выполняется на городских дорогах общей площадью 2224 квадратных метра. Рабочие «отметились» на виадуке, улицах Труда, 9 Мая и вскоре приступят к ремонтным работам на Переборском тракте.
С мая месяца планируется начать ремонт автомобильных дорог: Селиховское шоссе (от Переборского тракта до ул.Смирнова), Шекснинское шоссе и участок по Целинной улице. До 2 июня ремонтные работы планируется выполнить. Площадь, которую здесь приведут в порядок рабочие, составит порядка 16,1 и 16,5 тысячи квадратных метров соответственно.
Также до 15 мая будут выполнены работы по устранению деформации и повреждений асфальтового
покрытия автомобильных дорог (объем 17879,8 кв.м.) по улицам: Перекатная 3-й проезд и Расторгуева (участок от ул. Ворошилова до Перекатной ул. 3-й проезд); 9 Мая (участок от ул. Фурманова до ул. Суркова); Бабушкина, Переборский тракт.
«Дорожное полотно на этих объектах очень изношено — в последний раз его ремонтировали  в 80-х годах. Здесь активное транспортное движение, и при этом дороги сплошь покрыты ямами и выбоинами. Что касается Шекснинского шоссе, по которому идет большой поток общественного транспорта, когда настанет пора ремонта, закрывать его мы не станем — проезжая часть будет ремонтироваться участками, рабочие перекроют  отдельные полосы движения, объезд места работ планируется организовать по встречной полосе», — рассказал директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.
Планируется, что ремонт на двух крупных объектах будет выполнен в течение двух  месяцев. На них потратят порядка 30 миллионов рублей. Часть этих средств будет выделена из областного Дорожного фонда. На проведение всех дорожных ремонтных работ в 2014 году из этого источника город получит 64 миллиона рублей. Сумма небольшая. Рыбинск на условиях софинансирования затратит порядка 30 миллионов рублей. В итоге на все про все в нашем распоряжении окажется  не более 90-100 миллионов.
В режиме экономии пройдет в текущем году и ремонт дворовых территорий. Сейчас на эти цели в бюджете города запланировано 35 миллионов рублей. На эти деньги планируется привести в порядок 18 дворов — шестнадцать из них уже согласованы с депутатами Муниципального Совета, еще два объекта определятся в ближайшее время.
Стартовать ремонтные работы должны во второй половине апреля, а завершиться до 31 июля текущего года.
— На данный момент у нас остались обязательства отремонтировать 91 двор, вошедший в целевую программу «Благоустройство дворовых (придворовых) территорий городского округа город Рыбинск». Они уже были ранее обследованы, и специалисты сошлись во мнении, что их состояние требует скорейшего вмешательства. По мере финансовых возможностей мы будем приводить их в порядок, — пояснил Алексей Владимирович. — Рабочие будут выполнять стандартный набор работ в рамках благоустройства. Это асфальтирование, оборудование парковочных мест и тротуаров, установка бордюрного камня, озеленение. Понимаю, что многие горожане хотят, чтобы дворы преображались более активными темпами и в больших объемах, но мы вынуждены работать в условиях ограниченных финансовых возможностей. Кстати, по Жилищному кодексу дворовая территория входит в общее имущество собственников жилья, поэтому на общем собрании можно принять решение и отремонтировать ее за счет средств, собранных по статье «Ремонт и содержание жилья». Эти деньги можно использовать и на установку детских городков и обустройство спортивных площадок.

Список дворов, которые отремонтируют в 2014 году:
-ул. 50 лет ВЛКСМ, 36;
-пр. Серова, 5а;
-ул. Суркова, 19;
-ул. Суркова, 11;
-ул. Суркова, 21;
-ул. Баррикадная, 33;
-ул. Зои Космодемьянской, 24;
-ул. Свободы, 23а;
-ул. Боткина, 19;
-пр. Генерала Батова, 4;
-ул. Куйбышева, 57;
-ул. Кирова, 6;
-ул. Коминтерна, 14;
-ул. Целинная, 57;
-ул. Инженерная, 18;
-ул. Плеханова, 37

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме