новости 21 марта 2014

Своих не сдаем!

В Крыму в воскресенье прошел референдум о статусе автономии, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Российские регионы поддерживают братский народ на митингах, народных сходах, шествиях.

.....2013-2.p65Жители Крыма на референдуме свой выбор сделали — за воссоединение с Россией. Это событие историческое и грандиозное. Уже несколько недель российские регионы поддерживают братский народ на митингах, народных сходах, шествиях. Вчера все небезразличные к тому, что происходит в Крыму, собрались еще раз на всех центральных площадях регионов страны», — отметили организаторы мероприятий. К всероссийской акции в поддержку выбора крымчан присоединилась и Ярославская область.

Во вторник, 18 марта, в Ярославле состоялся митинг «Севастополь — Крым — Россия. Мы вместе!». Акция стала второй в поддержку братского украинского народа в нашем регионе.

Первый митинг солидарности прошел 11 марта и собрал около пяти тысяч неравнодушных к судьбе Украины. Участники общественных организаций, депутаты, чиновники и простые горожане призвали украинцев к недопущению братоубийственной войны.

В народных сходах в поддержку братского народа Украины приняли участие немало рыбинцев. Это работники администрации, депутаты, руководители предприятий и учреждений города, члены общественных организаций — Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, молодежной организации «Патриот», общественной организации женщин, землячества мологжан, афганцы, чернобыльцы, представители политических партий. Выразить поддержку братскому народу, сказать «нет» фашизму отправились целые делегации ветеранов и представителей промышленных предприятий — НПО «Сатурн», КБ «Луч», ЗАО «Свобода», жилищно-коммунального комплекса Рыбинска.

Рыбинцев встретила площадь, заполненная народом. Люди держали флаги России и многочисленные плакаты: «Крым, мы с тобой», «Мы за мир на братской земле» и другие. Выступавшие призывали сплотиться, поддержать братский народ.

Среди митингующих — губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

— Я пришел сюда не как губернатор, а как простой гражданин, так как считаю, что мы должны поддержать братский украинский народ, для которого наступило очень непростое время. Мы должны помочь людям разобраться в сложившейся ситуации, дать нашим соотечественникам на Украине понять, что мы их не бросим, будем вместе, как и на протяжении многих веков. И я рад, что собравшиеся на Советской площади, правильно оценив ситуацию, оставили внутриполитические дела в стороне: проблема братского народа объединила всех, — сказал глава региона.

DSC06687— Народы России и Украины объединяет многовековая совместная история, поэтому они должны быть вместе и жить в мире, — отметил исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко. — В Киеве зарождалось русское православие, происходило формирование государственности и самобытности России. Оба наших народа нужны друг другу, независимо от действий различных политических групп и группировок, которые активизировались в настоящее время. Они, кстати, тоже фундаментально не отрицают, что русские и украинцы близки и испокон веков жили вместе. Другой вопрос — это политическое устройство, к которому сейчас стремятся на Украине. Взгляды, касающиеся мировой интеграции, могут быть различны по степени близости к Европе или России, но рано или поздно, на мой взгляд, это выльется в какое-то интегрированное глобальное сообщество.

Президент Рыбинской торгово-промышленной палаты, депутат Сергей Кузенев считает, что такие акции необходимы:

— Наша задача — поддержать действия российского президента и правительства по защите наших соотечественников, русских людей, живущих на Украине. Мы должны защищать их всеми доступными средствами и методами. Приятно, что я встретил на площади многих ярославцев и рыбинцев, которые разделяют мое мнение. Они пришли на Советскую площадь с огромным желанием помочь.

IMG_9076События на Украине я расцениваю как государственный переворот, силовой захват власти и очень удивлен тем, что мировые правители воспринимают этих людей как легитимное правительство. На Украине сейчас глубочайший экономический кризис, новая власть усугубляет его, направляя последние деньги на вооруженные формирования.

Его позицию поддерживают и другие участники митинга.

— Происходящее на Украине вызывает реальную тревогу, — говорит заместитель председателя Муниципального Совета Александр Соколов. — Особенно беспокоит то, что в мире нашлись силы, которым хочется поиграть с фашистами, до поры до времени поддержать их. В такой ситуации мы должны сплотиться и проявить гражданскую активность. У нас есть дети, и всем нам хочется, чтобы они жили в нормальной стране и не боялись за свое будущее, поэтому мы пришли на митинг поддержать президента.

Не могли остаться в стороне от происходящего и депутаты Ярославской областной думы.

IMG_9067— В связи с событиями на Украине областные депутаты приняли заявление, в котором выразили крайнюю обеспокоенность развитием ситуации. Мы считаем, что политическому руководству России, Украины и международному сообществу необходимо оперативно предпринять все меры для недопущения дальнейшей эскалации конфликта внутри страны и за ее пределами! — отметила Лариса Ушакова.

Участники митинга организовали сбор средств в помощь жителям Украины и приняли резолюцию, в которой выразили обеспокоенность событиями в этой стране, свое несогласие с действиями радикалов, а также поддержали политику президента Владимира Путина в отношении братского народа.

Реквизиты

Ярославское областное отделение Благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» (ЯООБОФ «Российский фонд милосердия и здоровья»). ИНН 7604017754, КПП 760601001, р/с 40703810242000084501, Ярославский филиал ОАО «Промсвязьбанк», БИК 047888760, к/с 30101810300000000760.
Тел./факс: 8 (4852) 32-11-41, 8 (4852) 25-52-04;
эл. почта: lyagusheva@mail.ru.
Юридический и фактический адрес: 150054, г. Ярославль, ул. Чехова, д. 22.

Назначение платежа: благотворительное пожертвование для братского народа Украины.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме