новости 27 марта 2014

Праздник чудес

Всю прошлую неделю в Рыбинском театре кукол не утихали детские голоса — в рамках празднования Международного дня кукольника около тысячи юных зрителей получили уникальную возможность совершить настоящее путешествие в закулисье и увидеть жизнь театра изнутри!

.AТакой подарок Рыбинский театр кукол дарит ребятне каждый год, только в этот раз действие началось не в зрительном зале, а прямо в… фойе. Здесь мастера сцены поделились со школьниками своими профессиональными секретами. Актриса Анастасия Васильева рассказала, какие бывают куклы и как ими управляют кукловоды.  Очаровательный Петрушка, то и дело подпрыгивающий в ее руках, вызвал у маленькой публики просто дикий восторг. Художника сцены Галину Рогову, устроившую мастер-класс по изготовлению кукол, детвора тоже облепила со всех сторон. Но настоящий фурор произвела на юных гостей ширма, где притаились герои спектакля «Гуси­лебеди». В атмосфере закулисья дети сами попробовали… управлять театральными куклами. Ценные советы им давала завпостановочной частью Ирина Носкова.
— Да уж, непросто быть кукловодом, — вдумчиво рассуждает один из второклашек. — Нужно ведь чтобы кукла двигалась и разговаривала. И как это все получается у актеров?!
— А я раньше думал, что куклы на батарейках работают, — краснея, признался первоклашка.
Оказалось, это далеко не все сюрпризы для детворы. На смену маленьким сказочным персонажам пришли не менее любимые огромные ростовые куклы — Маша и Медведь, Лунтик. А в зрительном зале ликующую толпу поджидали барбарик Боня, заяц Мога и поросенок Чок, ставшие ведущими торжественной церемонии награждения победителей в номинациях «Любимец детской публики» и «Лучший спектакль года». Весь год юные рыбинцы, посетившие театр кукол, голосовали за понравившихся героев. Всеобщим любимцем была признана Жирафа из спектакля «Носорог и Жирафа» в исполнении заслуженной артистки РФ Натальи Котовой, которая играет эту роль уже 14 лет, а самым популярным спектаклем оказалась постановка главного режиссера Александра Быкова «Три медведя». Словом, снова победила классика.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме