новости 28 марта 2014

Труппа уходит в кино

Рыбинские актеры решили покинуть родные подмостки ради карьеры в кино. Конечно же, не по-настоящему. Это интрига долгожданного капустника в честь Дня театра, премьера которого состоится уже 28 марта.

Наших артистов мы видим не только на сцене театра, но и по телевизору. Нет-нет да и промелькнет знакомое лицо то в одном фильме, то в другом, а еще чаще — в сериалах, которые, как на потоке, снимаются в Рыбинске и области. Известность — такое дело, что мало никогда не бывает, особенно для персон творческих. Вот и наши актеры решили, почему бы не оттолкнуться от маленьких эпизодов на голубых экранах и не пуститься в большое кино-плавание? Такова затравка оригинального сценария праздничного капустника, который традиционно включит в себя также отрывки из всех спектаклей нового сезона. Кроме того, действо обещает быть музыкальным: со сцены прозвучат песни из любимых всеми поколениями зрителей советских фильмов. Режиссурой капустника занимаются два актера театра: Владимир Калюкин и Павел Иванов. Что из этого получится, увидим 28-30 марта и 4-6 апреля. Капустник заявлен в афише шесть раз, настолько он востребован публикой. К слову, это чисто рыбинский феномен. В других городах это скорее внутреннее мероприятие для работников театра, которые шутят сами над собой.
В пятницу в торжественной обстановке мы узнаем имена актеров драматического и кукольного театров, удостоившихся наград городского и областного уровня. Номинации традиционные — лучшая мужская и женская роли, лучший актер кукольного театра, но от этого интрига не теряет накала. Зрители выбирают своего кандидата на приз зрительских симпатий — проголосовать можно было в анкетах во время посещения театра. А за лучший спектакль 189-го сезона голосование еще продолжается на сайте рыбинского драматического и его официальной страничке «ВКонтакте». Выбрать есть из чего: год выдался богатым на премьеры — семь взрослых и две детских постановки.
В этот же день будут оглашены итоги V областного фестиваля профессиональных театров. Напомним, что театр драмы представил спектакль по Островскому «Волки и овцы», музыкальную драму «Человеческий голос» и «Сам себе король» в жанре вербатим. Кукольники надеются на победу со спектаклем «Финист­Ясный сокол».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме