новости 28 марта 2014

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Рыбинцы, будьте бдительны!

17 марта в дежурную часть поступило сообщение о том, что из помещения автосервиса, расположенного в Заволжском микрорайоне, при неизвестных обстоятельствах пропал оставленный без присмотра сотовый телефон стоимостью около 4 тысяч рублей. По подозрению в краже телефона сотрудниками роты ДПС ГИБДД был задержан житель г. Рыбинска 1991 г.р. Похищенное изъято, ведется следствие.
17 марта в полицию за помощью обратилась работница детского дошкольного учреждения и сообщила, что у нее из кабинета пропали деньги в сумме около 1,5 тысячи рублей. Подозревается в совершении кражи житель нашего города 1987 г.р.

Алкоголь за… 10 тысяч

18 марта в полицию обратился житель микрорайона Мариевка и сообщил, что некоторое время назад у него из квартиры после совместного распития спиртных напитков знакомый похитил различные вещи, причинив ущерб на сумму более 10 тысяч рублей. В совершении кражи подозревается житель Скомороховой горы 1991 г.р. Похищенное частично изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

Виртуальная пропажа

18 марта в результате проведенной проверки по факту мошенничества было возбуждено очередное уголовное дело в отношении 18-летнего жителя г. Рыбинска, который через сеть Интернет под предлогом продажи двух сотовых телефонов и куртки у незнакомого ему мужчины завладел деньгами в сумме 24 тысячи рублей.

Здоровье обошлось дорого

18 марта в полицию за помощью обратилась 76-летняя жительница микрорайона Мариевка и сообщила, что в феврале текущего года она перечислила на лечение одной фирме 80 тысяч рублей. Однако медицинские услуги, которые были ей обещаны, до настоящего времени не оказаны. По данному факту ведется проверка. В этой связи хотелось бы напомнить о том, чтобы не пополнять ряды жертв преступлений, будьте внимательными и осторожными:
— не впускайте в квартиру незнакомых людей;
— никогда не покупайте у незнакомых людей вещи, лекарства, бытовые или медицинские приборы, так как вы рискуете быть обманутыми;
— если вам позвонят по телефону и сообщат, что ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги, не сомневайтесь, это мошенники;
— прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с родными или знакомыми.
В дежурную часть полиции можно позвонить по телефону 02 или 21-00-11. Телефон доверия Рыбинского МУ МВД России: 21-47-30.

Когда к рукам «прилипает»…

19 марта в дежурную часть обратилась с заявлением жительница микрорайона Волжский и сообщила, что у нее из квартиры путем свободного доступа был похищен сотовый телефон стоимостью около 3,5 тысячи рублей. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП «Волжский» задержали подозреваемого. Им оказался местный житель 1994 г.р. Молодой человек дал признательные показания и сознался еще в совершении двух краж. Из квартиры на ул. М. Горького он похитил ноутбук, а из кассы аптеки, расположенной в микрорайоне Полиграф, деньги в сумме 11 тысяч рублей. Расследование уголовных дел продолжается, и уже сейчас есть основания полагать, что их количество может увеличиться.

«Детский» вор

20 марта в дежурную часть поступило сообщение о краже денег из д/с. Любитель легкой наживы, подобрав ключ, проник в один из кабинетов, откуда похитил деньги и вещи на сумму около 10 тысяч рублей. Подозревается в совершении преступления житель г. Рыбинска 1987 г. р. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме