новости 28 марта 2014

Пени за просрочку коммунальных платежей могут вырасти втрое

Пени за просрочку коммунальных платежей увеличат с шести до 18 процентов, соответствующий законопроект сейчас рассматривается в Государственной Думе.

Готовится законопроект, направленный на повышение платежной дисциплины. Планируется увеличить ставку за не вовремя произведенный платеж. Более строго предлагается относиться и к злостным неплательщикам, за просрочку более трех расчетных периодов пени может составить от 15 до 20 процентов. В этом законопроекте рассматривается и вопрос о более жестком подходе к нарушениям, которые совершают ресурсо­снабжающие организации. За невыполнение температурного режима поставщикам тепла и воды придется расплачиваться по повышенным ставкам.
Кроме этого, был поднят вопрос и об архаичных методах информационного оповещения жильцов коммунальными организациями. В частности, предлагают ввести такую форму, как дистанционное голосование. Собственник должен получать всю информацию о коммунальных вопросах своего дома, причем форма ее получения должна выбираться им самим, кому-то удобно через SMS, кому-то — через электронную почту.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме