новости 4 апреля 2014

Музыкальные «Мандарины»

28 марта Рыбинск посетили французские музыканты из ассоциации «Mandarine».

Мероприятие в нашем городе прошло в рамках дней франкофонии «Альянс Франсез». По всему миру ассоциация, существующая уже больше 30 лет, проводит интерактивные музыкальные праздники для детей. В ней участвуют более 20 музыкантов, делящихся на команды — миниатюрные музыкальные группы по 3-4 человека — и устраивающих представления. Рыбинск посетили гитарист и вокалист Мишель Патри, бас­гитарист Фредерик Маэ и барабанщик Фарид Лаакель. Другие музыканты ассоциации уже бывали в России раньше, но именно эти трое исполнителей приехали к нам впервые. Рыбинск тоже принимал музыкантов ассоциации первый раз.
Праздник проводился в зале ДК «Авиатор». Собралось около шестидесяти человек, среди которых и дети, и взрослые всех возрастов. Песни, написанные Бенуа Викеснелем — организатором ассоциации, предназначены для игровой программы, где важно знать то, о чем поет музыкант, чтобы выполнять заданные действия, поэтому музыканты прибегали к помощи переводчика. Таким образом, дети не только активно и весело провели время, но и выучили новые слова на французском.
— Наша цель — не только порадовать детей, но и позволить им провести время со своими родителями. Этот праздник способен их объединить. Согласитесь, не так часто родители танцуют со своими детьми, — объяснил Мишель Патри.
В конце мероприятия каждый желающий получил в подарок настоящий мандарин, и всеобщее веселье закончилось на «вкусной» ноте.

Юлия КУСТОВА

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме