новости 4 апреля 2014

Суд вернул обвинительное заключение против Геннадия Телегина в прокуратуру

На прошедшей неделе начался суд над бывшим помощником главы Рыбинска Геннадием Телегиным, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве. Судебные заседания продлились два дня. В результате судья Рыбинского городского суда Елена Бабушкина вернула на доследование в Ярославскую областную прокуратуру обвинительное заключение в отношении Телегина «для устранения препятствий в его рассмотрении судом».

Основанием для решения судьи послужили факты, изложенные в обвинении в посредничестве во взяточничестве, не подтверждающие наличия в действиях Геннадия Телегина поручения Юрия Ласточкина. Суд отметил, что «при проведении предварительного следствия были допущены существенные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, которые невозможно устранить в ходе судебного заседания».

Как следует из обвинительного заключения, Геннадий Телегин трижды получал деньги от бывшего директора МУП «Теплоэнерго» Рыбинска Владимира Иванова. При этом он якобы действовал по поручению главы Юрия Ласточкина. Однако в обвинении также указано, что в октябре 2013 года Иванов пришел к Телегину и предложил в качестве взятки деньги. И после этого «заручился согласием Ласточкина, что поручением назвать трудно».

Кроме этого, в обвинении указано, что Ласточкин получал от Телегина дважды по 500 тысяч рублей, а последняя часть суммы размером в 1 миллион рублей не была получена Ласточкиным «по независящим от него обстоятельствам, в связи с задержанием посредника Телегина сотрудниками правоохранительных органов». Тем не менее, в другой части обвинительного заключения утверждается, что общая сумма полученных Ласточкиным денег якобы равнялась 2 миллионам.

Эти и другие обстоятельства, по мнению суда, «исключают возможность постановления суда по приговору или вынесения иного решения на основании имеющегося обвинительного заключения и иных материалов дела».

Суд постановил возвратить прокурору Ярославской области уголовное дело в отношении Геннадия Телегина для доработки и сохранил прежнюю меру пресечения обвиняемому в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме