новости 9 апреля 2014

Победили непогоду

1630 марта в магазине «Позитроника» состоялось награждение победителей конкурса снежных крепостей, который при поддержке администрации города стартовал в январе этого года.

Аномально теплая зима, к сожалению, отсеяла многих желающих: из 65 зарегистрировавшихся смогли обхитрить непогоду лишь десять команд. За свое упорство, позитивный настрой, смекалку и умелые руки призы и подарки получили пять сборных. 15
В номинации «Школьная команда» победили «Олимпийские колобки», сильнейшими начинающими строителями стали «Лучшие друзья» и «Неунывайка», чемпионами в строительстве крепости — команда под необычным названием «ИЧОС 4102» (зеркальное отображение Сочи­2014). Открытое интернет-голосование выявило «Народную крепость» — сооружение команды «Неунывайка».
По причине отсутствия достаточного количества базового материала — снега — архитекторы в основном использовали лед, украшали свои творения символикой Олимпиады и подсветкой, некоторые приняли решение лепить крепость в миниатюре. Случались и досадные проигрыши  — конкурсные работы таяли до того, как их успевало оценить жюри. Кстати, организаторы, вошедшие в комиссию, даты начала конкурса сдвигали, но, несмотря на экстремальные погодные условия, все же не отменили затею. И как выяснилось, не зря.
13«Мы решили поучаствовать в этом конкурсе впервые, поначалу даже не подозревая, какой ажиотаж вызовет наша крепость. Увлеклись этим процессом не только дети, но и взрослые. Так как тема снежной крепости — «Олимпийские игры», у нас возникла идея построить заячью избушку, ведь одним из талисманов Игр в Сочи был заяц. До последнего мы ждали и надеялись, что выпадет снег, но когда ударили сильные морозы, решили, что будем строить изо льда. Ребята 3-5 классов школы­-интерната для глухих и слабослышащих детей стали главными строителями нашей крепости. Заливали водой всю возможную тару, которую нашли в столовой, приносили из дома коробки из под сока, молока, пластиковые контейнеры. Наморозили более 500 «кирпичиков». Чтобы они примерзли друг к другу, посыпали их снегом и проливали водой. Работали почти две недели, днем и вечером. Когда узнали, что наша избушка стала лучшей, радости не было предела! Огромное спасибо организаторам за такой чудесный конкурс, с нетерпением ждем следующего года, чтобы принять участие вновь», — поделилась впечатлениями участница команды «Неунывайка» Марина Шитова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме