новости 10 апреля 2014

Рыбинск получил еще один герб

Рыбинский дизайнер Владимир Струнников (творческий псевдоним  — Безникий) в сообществе с талантливым иллюстратором из Челябинска Иваном Беликовым представил современную версию официального символа города  в рамках  уникального проекта «Гербарий. Интерпретация гербов российских городов». Герб в новом прочтении уже красуется на щитах в центре города.

2 Фотография для шапкиМы уже писали про рыбинского дизайнера, который создал серию уникальных  принтов для молодежной одежды под названием «Фишбург: родился и вырос здесь» («Fishburg: born and raised here»). И вот новая творческая искра нашего земляка:
— Наткнувшись на  портфолио иллюстратора из Челябинска и увидев серию работ «HERBARIY / The interpretation of cities» coats of arms»  («Гербарий. Интерпретация городских гербов»), я был поражён уровнем мастерства и тем, насколько круто Иван обыгрывает в своём стиле животных и различные дополнительные элементы, которые есть на гербах. Как интересно смотрятся яркие и детализированные иллюстрации зверей в миксе с простыми геометрическими формами и чистой типографикой. И единственная мысль после всего увиденного была: «Как бы выглядела интерпретация герба Фишбурга?». Я сразу же написал Ивану.
ЭскизыХудожник из Челябинска признался, почему он обратил свое внимание именно на гербы:
— В очередной перерыв между рабочими проектами появилось свободное время порисовать для себя. Уже тогда была идея начать какую-нибудь крупную серию работ, но не мог определиться с тематикой.  Хотелось создать что­-то новое, а не добавлять свою версию в копилку к известным сюжетам. Мне всегда нравилось изображать образы по описаниям или усложнять какие­-нибудь простые сюжеты. Давно хотелось затронуть свой родной город. И эту мысль можно считать точкой отсчета. Есть города, у города — герб. Гербы обладают собственным описанием, в которых уже содержатся сложные и интересные сюжеты. А название «Гербарий» служило краткой версией полного описания проекта.  Первым экспериментом стал герб Челябинска. Название прижилось, люди стали спрашивать, когда будет свежий «гербарий».
Сейчас серия состоит из гербов Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани и Фишбурга, который стал финальным городом в этой серии.
Как рассказал Владимир Струнников, работа над иллюстрацией герба Рыбинска длилась почти месяц.
В этом проекте важнее был качественный результат, а не быстрота выполнения. Иван скидывал эскиз, а Володя внимательно его рассматривал и писал правки, например, как должна быть наклонена правая лапа или секира, как лучше расположить нижние лапы и какое расстояние между ними и т.д. Всё это требовалось, чтобы результат был безупречным.
2_FISHBURG_MAKET для разворота уже в размер CMYK— Могу отметить, что Ваня очень серьёзно подходит к поиску концепта, — поясняет Струнников, — внимательно изучает герб города и информацию, связанную с ним. Иллюстратор предложил изобразить медведя в достаточно динамичной позе —  в процессе плавания, между его лап проплывают стерляди. Также в эскиз были добавлены дополнительные детали, например, пузыри, элементы водорослей. Получилась довольно интересная композиция, в то же время составленная из элементов герба нашего города.
Иллюстрация герба Рыбинска будет использована для принтов на свитшотах. Специально к этому проекту для вещей были сделаны небольшие жаккардовые шевроны, на которых написано «Лимитированное издание и только для местных». Тираж ограничен всего ста экземплярами. Купить оригинальный свитшот можно только через официальную страничку проекта.
У рыбинца Владимира Струнникова, который сейчас работает арт­-директором в известной компании в Санкт-Петербурге, очень много идей для Рыбинска.
— Возможно, что мой проект выйдет за рамки одежды. То есть будет линия одежды плюс различные арт-проекты и мероприятия. Но я уже забегаю вперёд. Пока я разместил иллюстрацию «Гербарий: Фишбург» на двух рекламных площадках в центре города: на остановках у универмага «Юбилейный» и около «Центрального». Считаю, что тем самым внёс вклад в визуальную культуру родного города, — отметил Владимир.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей 20:01 | 11 Апрель 2014

отвратительно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме