новости 10 апреля 2014

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Картофельный «жук»

1 апреля в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что неизвестные злоумышленники, выбив дверь, проникли в подвальное помещение, расположенное в одном из домов в п. Искра Октября, откуда похитили 4 мешка картошки, причинив ущерб на сумму около 5 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу овощей совершил местный житель 1988 г.р., который в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

Опасный водитель

1 апреля на улице Крестовой водитель троллейбуса на нерегулируемом пешеходном переходе, не предоставив преимущества пешеходу, совершил наезд на мужчину 1933 г.р., который получил смертельную травму. Водитель троллейбуса 1990 г.р. в 2013-2014 гг. привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения девять раз, в том числе за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.
На место дорожно-транспортного происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники ГИБДД. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного
ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водителю избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Ночная пропажа

2 апреля в дежурную часть обратился житель микрорайона Северный и сообщил, что ночью у него из квартиры при неизвестных обстоятельствах пропали ноутбук и два сотовых телефона. Ущерб от кражи заявитель оценил на сумму более 45 тысяч рублей.
В совершении кражи подозревается житель нашего города 1987 г.р., ранее уже неоднократно попадавший в поле зрения полиции. Ведется следствие.

Кредитный заговор

2 апреля в результате проведенной проверки по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело в отношении 63-летней горожанки, которая, предоставив заведомо ложные сведения о месте жительства и поручителях, оформила договор займа денежных средств. Ведется следствие.

«Дорогая» подделка

2 апреля в магазине на ул. Б. Новикова при пересчете денежной выручки была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки: водяные знаки имитированы, герб не переливается. Микротекст не читаем, бумага не соответствует оригиналу. В результате проведенной проверки сотрудники ОЭБ и ПК установили, что сбыли фальшивку в магазине двое жителей нашего города — молодой человек 1992 г.р. и его знакомая девушка 1995 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Телефон притяжения

4 апреля в дежурную часть обратилась 22-летняя горожанка и сообщила, что в районе ул. 9 Мая неизвестный парень вырвал у нее из рук сотовый телефон стоимостью около 5 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали грабителя. Им оказался житель г. Рыбинска 1993 г.р. Похищенное изъято. Ведется следствие.

Легкая добыча

4 апреля в полицию за помощью обратилась 33-летняя жительница микрорайона Волжский и сообщила, что двумя днями ранее знакомый мужчина зашел к ней в квартиру и стал требовать денег. Получив отказ, любитель легкой наживы вооружился ножом и, угрожая хозяйке квартиры расправой, забрал из куртки находившегося у нее в гостях мужчины 2 тысячи рублей, после чего скрылся с места происшествия. По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый житель г. Рыбинска 1979 г.р. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Куда уходят кошельки?

5 апреля в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась жительница г. Рыбинска и сообщила, что днем при проезде в троллейбусе у нее из сумки при неизвестных обстоятельствах пропал кошелек с деньгами и банковскими картами. Некоторое время спустя с аналогичным заявлением обратилась еще одна горожанка, которая лишилась кошелька при проезде в маршрутном такси. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела вневедомственной охраны по подозр­ению в совершении этих краж была задержана 17-летняя цыганка. Девушка дала признательные показания. По обоим фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Кроссовки «убежали»

5 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в торговом центре на ул. Герцена, неизвестные злоумышленники похитили кроссовки. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 16-летний подросток, на счету которого уже несколько аналогичных преступлений. Ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме