новости 11 апреля 2014

Лето — детям

Летние месяцы — целая эпоха в жизни каждого ребенка, пора веселых приключений и новых знакомств. Где и как провести самые длинные каникулы — вариантов много. Можно поехать с родителями за рубеж, отдохнуть на даче или дни напролет играть во дворе. Но куда интереснее окажется пребывание в летнем оздоровительном лагере, которое подарит море эмоций и впечатлений на год вперед.

.AВ этом сезоне оздоровительная кампания в Рыбинске охватит 10 тысяч детей и подростков, в том числе около тысячи ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Большинство из них примут загородные учреждения отдыха — ДОЛ «Полянка», ДООЦ им. Ю. Гагарина, ДОЛ им. А. Матросова, ДОЛ им. Г. Титова, ДОЦ «Орленок», ООО «Санаторий «Черная речка». Уже с февраля здесь полным ходом идут подготовительные работы — где­то необходимо сделать ремонт, заменить технологическое оборудование и мебель в соответствии с требованиями Роспотребнадзора и госпожнадзора. На эти цели область выделила 5 миллионов рублей, еще более миллиона направлены из городского бюджета.
Традиционно лето поделят на 4 смены. В загородных центрах им. Ю. Гагарина и им. А. Матросова в последний летний месяц состоятся профильные смены­-лагеря: для активных студентов — «Версия», для школьников — «Ступени», для одаренных детей — «Летний лицей» и молодых семей — «СемьЯ!».
Несмотря на немаленькую стоимость путевок, мест уже практически не осталось. По словам заместителя директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольги Слатимовой, на самую популярную 3-ю смену шансов попасть уже нет, а вот на 1-ю и 4-ю купить путевку еще можно, правда, стоит поторопиться. Иначе через пару недель не будет и этого. В 2014 году социальная стоимость путевки составляет 11300 рублей, полная колеблется от 15 до 20 тысяч рублей. Если путевка приобретается для ребенка, зарегистрированного на территории Ярославской области, 4 тысячи рублей от суммы компенсируются за счет средств областного бюджета.
Родителям, у которых нет возможности отправить ребенка за город, отчаиваться не стоит — в лагерях с дневным пребыванием, организованных на базах общеобразовательных и спортивных школ, а также учреждений культуры, детям будет не менее интересно. Этим летом юных рыбинцев примут полсотни таких лагерей. Пребывание здесь обойдется значительно дешевле — за 18 дней около трех тысяч рублей, причем родительская плата составит всего чуть более 800 рублей. Еще 30 профильных лагерей появятся в учреждениях дополнительного образования детей и организациях патриотической направленности.
Отдых отдыхом, но и трудовые будни никто не отменял, ведь для многих подростков летние каникулы — редкая возможность самостоятельно заработать деньги. Правда, в этом году МУ «Социальное агентство молодежи» сможет трудоустроить лишь 600 человек, а не полторы тысячи, как обычно.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме