новости 12 апреля 2014

Тубдиспансер переезжает

Рыбинцы, чьи дома расположены в непосредственной близости с противотуберкулезным диспансером, наконец могут вздохнуть с облегчением. В ближайшее время соседство, вызывающее опасение, прекратится — стационарное отделение переедет в Ярославль.

Несколько лет горожане требовали вывести тубдиспансер из жилой зоны. Прошлым летом учреждение с ул. Луначарского чуть было не перевели в горбольницу № 3 в микрорайоне Волжский, но неравнодушные жители сумели отстоять клинику и переезд не состоялся. И вот наконец окончательное решение принято. Диспансер переведут в Ярославскую областную клиническую туберкулезную больницу. Вскоре здесь начнется оборудование дополнительных палат.

Каждый год в Рыбинском противотуберкулезном диспансере лечение проходят почти две сотни пациентов, многие из них — с наиболее опасной открытой формой туберкулеза. Для удобства больных на новое место их будут перевозить на спецтранспорте.

Несмотря на перемены, свой статус здание не изменит: оно так и останется медицинским учреждением. Уже к 2015 году здесь откроется поликлиника для взрослых и дневной стационар на 50 коек, где лечение будут проходить пациенты с легкой формой туберкулеза. Условия для этого отчасти уже созданы: недавно в здании был проведен капитальный ремонт, который обошелся областному бюджету в 12 миллионов рублей. На эти средства здесь отремонтировали пищеблок, столовую, хозяйственный блок, процедурные кабинеты, лаборатории и другие помещения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме