новости 13 апреля 2014

Дорога в награду за чистоту

Жители частного сектора не понаслышке знают, что такое мусорная проблема — многим приходится наблюдать горы хлама, сваленные соседями, чуть ли не под собственными окнами.

Разбитые дороги с невысыхающими лужами и грязью — зрелище тоже не из приятных. Это еще одна беда частников. Но в городском департаменте ЖКХ, транспорта и связи знают, как убить двух зайцев сразу, чтобы и мусора стало меньше, и дороги были отремонтированы. Теперь все неравнодушные жители, заключившие договор на вывоз бытовых отходов, могут получить бонус — новенькую дорогу.

Достойный тому пример — улица Кооперативная. Полтора года назад жители, которым надоело носить мусор на обочину улицы Труда, а некоторым и вовсе вывозить его на собственных автомобилях, приняли коллективное решение — собирать мусор цивилизованно — в контейнеры — и заключили договор со специализированным предприятием. Инициатива оказалась наказуема, правда, в хорошем смысле — улицу включили в план первоочередного ремонта. В прошлом году работы затормозило строительство газопровода, а уже этой весной ямы и ухабы на Кооперативной исчезли. Дорогу засыпали асфальтовой крошкой, появилась и разворотная площадка для мусоровоза. По словам местной жительницы Марины Красотиной, с чьей подачи ситуация благополучно разрешилась, раньше об этом жители могли только мечтать. Возможно, такой полезный опыт вдохновит и других соседей — пока же на близлежащих улицах жуткая грязь.

Стоимость ремонта асфальтовой крошкой значительно ниже, чем подсыпка щебнем и асфальтирование. В прошлом году по такой схеме были выполнены работы на улицах Зеленой, Восточной и половине Механизации, в Березовом переулке.

По словам советника заместителя главы по городскому хозяйству Владимира Жарковского, составлен план по ремонту 26 улиц частного сектора в этом году. В первую очередь запланирована подсыпка асфальтовой крошкой улиц Белинского, Аббакумовской, Батова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме