новости 13 апреля 2014

Завершается строительство дюкера через Волгу

Работы по строительству дюкера через Волгу, который должен обеспечить питьевой водой надлежащего качества микрорайоны Заволжье-1 и Заволжье-2, вошли в завершающую стадию. В настоящий момент заканчивается прокладка резервной ветки водовода, основную подрядная организация протянула еще осенью.

.....2013-3.p65Две ветки дюкера длиной по 730 метров и диаметром 300 миллиметров проходят в грунте на глубине около 20 метров от поверхности воды. По этим трубам будет подаваться вода с ОСВ-1 (очистные сооружения водопровода), расположенных на правом берегу, в приемные камеры и насосную станцию на левом, а потом к потребителям.

«Строительство дюкера началось осенью прошлого года в рамках региональной целевой программы «Развитие водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод Ярославской области на 2012-2017 годы» и местной «Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г. Рыбинска на 2010-2014 годы». Общая стоимость работ 33,6 миллиона рублей. Из них 24,2 миллиона выделил областной бюджет, 6 миллионов — местный, 3,4 миллиона — собственные средства предприятия», — рассказал директор МУП «Водоканал» Алексей Захаров.

В ближайшее время предстоит сделать опрессовку обеих веток, после промывки труб и сдачи документации дюкер начнет работать в бесперебойном режиме.

Пресс-служба администрации города Рыбинска

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме