новости 17 апреля 2014

Программа фестиваля «Неделя Французского кино»

Мероприятие организовано «Альянс Франсез Рыбинск» при поддержке Посольства Франции в России

16 апреля, 14.00 — КАРТИНА

.A2011/Анимация, Франция. 7+
Роскошный замок, цветущие сады, тёмный лес… Все это изображено на картине, которую художник оставил незаконченной. Картину населяли три вида жителей: те, кто нарисован полностью, те, кому недостаёт нескольких цветов, и те, кто является только наброском. Считая себя выше остальных, дорисованные существа захватили власть в мире картины. Три героя — Рамо, Лола и Плюм — решили найти художника, чтобы он вернул гармонию в их жизнь.

16 апреля, 19.00 — БАСНИ ЛАФОНТЕНА

.A2005/ Документальный фильм, Франция. 8+
Басни Лафонтена принадлежат не одной только французской литературе – они представляют собой одно из великих явлений всемирной литературы. У Лафонтена учился знаменитый русский баснописец И.А. Крылов.
19 басен Лафонтена были поставлены впервые на сцене знаменитой Комеди Франсез в 2004 году. Театральная премьера явилась результатом сотрудничества директора Комеди Франсез Марселя Базонне и знаменитого американского театрального режиссёра Роберта Уилсона. Великолепные декорации, полупрозрачный свет софитов и музыка Майкла Галласо вдохнули жизнь в обитателей аллегорического и зачарованного мира басен Лафонтена. Стрекоза, Ворона, Лев, Лисица, Ягнёнок, Мышонок появляются на сцене в масках, которые как нельзя лучше раскрывают их сущность и способствуют эстетическому восприятию басен.

17 апреля, 19.00 — ОБЫКНОВЕННАЯ КАЗНЬ

.A2010/Драма, Франция. 16+
Осень 1952-го. Молодая женщина-­врач, специализирующаяся в области урологии и гипноза, работает в одной из больниц на окраине Москвы. У неё никак не получается родить ребёнка от своего мужа, физика, утратившего  великие иллюзии. Любовь к жене – единственное, что даёт ему желание жить. Женщину, к её великому ужасу, вызывают лечить Сталина, который только что избавился от своего личного врача. Диктатор вторгается в жизнь пары, завязывает отношения с молодой женщиной, в которых доверие тесно сплетено с желанием манипулировать.

18 апреля, 19.00 — ЛИНИЯ ВЕЛЛИНГТОНА

.A2012/Военно­-историческая драма, Франция. 16+
В сентябре 1810 года войска Наполеона захватили Португалию. Британские и португальские войска под командованием Веллингтона, отступая, дали бой французской армии. Уходя в глубь страны, его армия оставляла за собой лишь выжженную землю. Гражданское население вынуждено было идти вслед за войсками, разделив с солдатами все тяготы войны. Их взору открывались разграбленные деревни, выгоревшие леса, некоторые беглецы укреплялись в своём желании оказать сопротивление захватчикам, а кто­-то, наоборот, пользовался всеобщим хаосом, чтобы удовлетворить свои низменные желания.

19 апреля, 17.00 — КОТ РАВВИНА

.A2011/Анимация, приключения, Франция. 12+
Премия «Сезар» за лучший анимационный фильм.
Алжир, 20-е годы. Раввин Сфар живёт вместе со своей дочерью, крикливым попугаем  и высокоинтеллектуальным котом­-проказником. Однажды кот съедает попугая и… начинает говорить. За маленькой ложью тянется череда его приключений.Немного романтики, немного приключений, рассуждений о религии, дружбе и много саркастичных и неглупых замечаний от кота. Европейская мудрость на фоне арабских мотивов.

19 апреля, 19.00 — ВИЛЛА АМAЛИЯ

.A2009/Драматическая комедия, Франция. 16+
Экранизация одноимённого романа Паскаля КИНЬЯРА.
Однажды Анн увидела, как Тома обнимает другую женщину. Это открытие стало последней каплей, и тогда она принимает решение расстаться с ним, оставить всё… Она занимается музыкой, только музыка даёт ей опору, но и она не сможет удержать её рядом с Тома.
Благодаря Жоржу, другу детства, Анн порывает с прошлым и уезжает на острова, где находится Вилла Амалия, в надежде обрести себя и вернуться к жизни.

20 апреля, 17.00 — ЦВЕТ КОЖИ: МЁД

.A2012/Анимация, Бельгия, Франция. 8+
Джунг Сик-джун – мальчик, родившийся в Сеуле, в Южной Корее, в 1965-м. В рамках программы усыновления детей, оставшихся без родителей после корейской войны, его взяли в семью из Бельгии, где он и вырос. В фильме показаны важные моменты его детства, добавлены сцены из архивов того времени.

20 апреля, 19.00 — ПРОЩАЙ, БЕРТА, ИЛИ ПОХОРОНЫ БАБУШКИ

.A2012/Комедия, Франция, 16+
Берта умерла. Её больше нет. Арман не часто вспоминал о своей бабушке, а стоило бы, ведь в нём так много от неё.
Он работает в аптеке, живёт со своей женой в Шату. В ящике для лекарств Арман хранит принадлежности для фокусов, так как втайне от всех готовит сюрприз ко дню рождения дочери своей любовницы Алекс.
Причём же здесь бабушка? Кем была Берта? Немного чудес в повседневной французской жизни.

МУК «Общественно-культурный центр», ул. Чкалова, 89

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме