новости 21 апреля 2014

Светлана Климова: прогнозы врачей благоприятны

Рыбинская девушка, попавшая в страшную автомобильную аварию прошлым летом, находится на лечении в Испании почти семь месяцев. В сентябре 2013-го Светлана была полностью «лежачая», но благодаря неравнодушным людям, перечисляющим деньги на дорогостоящее лечение, и умелым врачам сегодня она встала на ноги и обслуживает себя сама.

23Передвигаться Света может пока только с помощью костылей, но это уже огромный прогресс на трудном, почти нереальном пути к нормальной жизни из безнадеги, которую пророчили российские медики. Молодой девушке с огромной силой воли и желанием жить предстоит перенести еще две операции, на локоть и колено: контрактуры на суставах можно удалить только хирургическим путем. После этого ей необходимо специальное облучение и обязательный трехмесячный курс восстановления. Из требующихся 4 миллионов рублей осталось собрать 360 тысяч.

«Мы благодарны всем, кто нам помогает в силу своих возможностей. Кто-то материально, информационно, кто-то молитвой, кто-то просто словами поддержки. Помощь разная, но любая для нас очень важна! Наша семья благодарит всех, кто уже на протяжении почти десяти месяцев переживает с нами, надеется и верит. Очень важно не оказаться с такой бедой один на один! Спасибо всем, кто нас поддерживает. Помощь идет не только из Рыбинска и Ярославля, но и из Москвы, Нижнего Новгорода и других городов», — говорит сестра Светланы Елена Рогова, занимающаяся организационными вопросами в России, пока их мама помогает дочери справиться за границей.

Прогнозы зарубежных врачей сразу были благоприятные, и девушка их изо всех сил старается оправдывать. Родственники рады, что Света адекватна на 100%, несмотря на провалы в памяти, которые после серьезной травмы головы являются нормой. Что касается зрения, глаз после проведенной операции стал видеть, однако зрачок не встал в исходное положение, исправить это можно, но уже в Москве, так как в Испании подобная операция стоит 3 тысячи евро.

Сегодня все свое время Света посвящает самостоятельным занятиям. Кроме лечебной физкультуры, она тренирует память, разучивая стихи. Предположительно в июне — июле Светлана вернется домой, здесь ей понадобится еще много сил и терпения. Приблизить ее возвращение на родину можно, перечислив деньги на карту Сбербанка № 639002779018099541 (получатель: Климова Ольга Евгеньевна) или на номер сотового оператора «Билайн» — 8 905 131 7163, просто пополнив счет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме