новости 22 апреля 2014

Квартиру передадут нуждающимся

14 апреля Анна Сутягина, директор МБУ «Жилкомцентр», вы-ехала по адресу: ул. Пилоставная, д. 2, кв. 36, чтобы осмотреть двухкомнатную квартиру и выяснить ее состояние, перед тем как оформить документы и передать ключи новым жильцам. Прежних нанимателей лишили права проживания в квартире по решению суда.

.AОсмотрев квартиру, Анна Сутягина пришла к выводу, что жилье находится в неплохом состоянии: требуется лишь заменить стояки и сделать косметический ремонт. Не случайно претенденты­очередники согласились занять ее, не дожидаясь ремонта. Они уже упаковали в мешки мусор и готовы отремонтировать помещения самостоятельно, только бы поскорее занять отдельное жилье.
По словам Анны Сутягиной, информация о том, что в одной из квартир дома 2 по улице Пилоставной никто не проживает больше 10 лет, в МБУ «Жилкомцентр» поступила от соседей. При этом старшую по дому больше всего беспокоило то, что все это время за квартиру никто не платил, из-за чего управляющая компания и поставщики коммунальных услуг не получали тех средств, которые могли бы потратить на содержание и ремонт дома и сетей. Она рассказала также, что хозяин, получивший жилье от Рыбинского порта, давно умер, а его жена уехала в неизвестном направлении.
Сотрудники МБУ попытались определить местонахождение женщины с помощью полиции, но безрезультатно, удалось только выяснить, что на территории области она не проживает.
А жива ли она вообще — неизвестно. После этого в суд подали иск о лишении нанимательницы права проживания. Когда городская Фемида вынесла положительное решение, квартиру решили предоставить другим нанимателям — матери с двумя детьми. Дом, в котором они проживали ранее, пришел в непригодное состояние, из-за чего женщина вынуждена была просить родственников приютить ее семью.
Анна Сутягина рассказала, что активную работу по освобождению и перераспределению муниципального жилья МБУ «Жилкомцентр» проводит в течение трех последних лет. Причем работа ведется в двух направлениях — это выселение злостных неплательщиков и лишение права проживания нанимателей, которые продолжительное время в квартире не живут.
Должникам сначала выдают предписание заплатить долги, после чего примерно половина из них начинают гасить задолженность. На самых упорных готовят иски в суд. Убедившись, что с ними не шутят, часть неплательщиков возмещают долги за несколько лет целиком, другие просят о рассрочке. Тем не менее в настоящее время Рыбинский городской суд вынес уже три решения о выселении.
Наниматели еще 7 квартир по решению суда утратили права на жилье, потому что долгое время не проживали и не платили за квартиру. А всего МБУ подготовлено 37 исков на выселение за долги и на лишение права проживания.
По словам Дениса Добрякова, заместителя главы администрации по городскому хозяйству, борьба с неплательщиками крайне актуальна для города.
— Это наш бич, потому что долги недобросовестных граждан ложатся и на бюджет, и на их соседей. В то же время многие жители Рыбинска крайне нуждаются в отдельном жилье. Работу по выселению злостных неплательщиков мы начали не так давно, но ведется она активно, и в ближайшее время мы получим еще несколько судебных решений о выселении, — сказал Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме