новости 22 апреля 2014

Победный строй

69 лет прошло со дня Великой Победы. Но никто не забыт и ничто не забыто. Наши деды и прадеды 9 Мая вновь пройдут победным строем!

.....2013-2.p65В этом году Рыбинск впервые вошел в список городов, где проводится всероссийская патриотическая акция «Бессмертный полк». Стать ее участником может любой, кому дорога память о фронтовиках-победителях. Все очень просто: нужно принести на парад Победы фотографии погибших или пропавших без вести солдат Великой Отечественной войны. Это необязательно должны быть снимки родных и близких, возможно, такие фотокарточки найдутся у соседей, знакомых или коллег. Основные требования: фотография должна быть формата А3, с указанием фамилии, имени, отчества и биографических дат. Подробная информация размещена на общероссийском сайте: www.mypolk.ru.

По словам координатора акции в Рыбинске Антона Орлова, главная задача «Бессмертного полка» — чтобы в каждой российской семье была жива и приумножалась память о простых солдатах и офицерах. Пока инициативу проявляет в основном молодежь — в социальных сетях эта информация обсуждается активнее. Возможно, до старшего поколения она просто не доходит. По словам Антона, желающих уже набралось около трехсот человек. В Ярославле эта цифра больше, но в Рыбинске «Бессмертный полк» пройдет в составе общегородской колонны, а не отдельным строем. Это правильно, считает координатор, ведь День Победы — один праздник для всех!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме