новости 22 апреля 2014

Уборка на совесть!

С каждым днем Рыбинск преображается: наконец со дворов и улиц исчезают сухая листва, ветки, стекло, пластик, полиэтилен, пивные банки и бутылки. Город, освободившись от пыли и грязи, начинает дышать полной грудью.

DSC_4890Малоснежная зима позволила начать генеральную уборку еще до официального старта. Активность проявили не только коммунальщики, но и неравнодушные горожане. На сегодня общими силами собрано и вывезено на полигон уже больше 1500 кубометров мусора! И это только начало. В городском департаменте ЖКХ, транспорта и связи едва успевают принимать заявки на бункеры для сбора отходов. Особенно много их стало поступать от садоводческих товариществ и гаражных кооперативов. Иногда специалисты вынуждены даже отказывать, поскольку инвентаря и контейнеров не хватает на всех сразу. Сейчас в приоритетах — качественно вычистить городские территории, чтобы к 1 мая в Рыбинске царил идеальный порядок, а затем и остальные уголки освободят от мусора. Для этого, вероятно, месячник чистоты будет продлен до середины мая.

На прошлой неделе хорошо потрудились на своих территориях работники детских садов, школ, медицинских учреждений. В субботу эстафету подхватили жители микрорайона Переборы. На днях за дело возьмутся и представители городской администрации — им предстоит прибраться на берегах рек, на Стрелке и в отдаленных районах города.

DSC_4736У управляющих компаний тоже «жаркие» деньки — помимо дворов, за ними закреплены так называемые «белые пятна» — пустыри, на уборку которых обычно не хватает ни средств, ни рабочих рук. Хорошую оценку коммунальщиков уже заслужила УК ООО «Раскат-РОС». Организация одна из первых провела санацию в районе улиц Железнодорожной и Щепкина.

На подмогу людям выходит и техника. Наносной грунт на городских дорогах уже практически убран, теперь дело за пылесосами. Два спецавтомобиля круглосуточно вычищают так называемую «прибордюрку» — песок и грязь, скопившиеся по краям. А с 16 апреля Рыбинск ожидают водные процедуры — поливомоечные машины уже готовы к работе.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме