новости 27 апреля 2014

Рыбинский аэроклуб взял шефство над захоронениями военных летчиков

К 9 мая спортсмены Рыбинского аэроклуба и члены подшефного молодежного патриотического объединения «Пламя» наведут порядок на местах захоронения летчиков Великой Отечественной войны. С такой инициативой они обратились в городскую администрацию. Особое внимание уделят мемориалам погибших в годы войны. Такие захоронения есть на Всехсвятском и на Болтинском кладбищах.

Десантом в количестве тридцати человек добровольцы планируют работать по субботам: помыть памятники, собрать мусор и сухую траву, поправить ограду, подкрасить.
«Мы вместе решили, что теперь у нас будет такая хорошая традиция: следить за состоянием захоронений военных лётчиков. Это не только акция к 9 мая, будем вести работу регулярно», — рассказал начальник Рыбинского аэроклуба Дмитрий Авдеев.
На свой первый субботник представители аэроклуба и организации «Пламя» вышли 19 апреля. Начали с Южного кладбища, где захоронены умершие уже в мирное время военные летчики, затем постепенно приведут в порядок мемориалы в других местах. До Дня Победы предстоит провести благоустройство порядка 30 захоронений.
Денис Добряков, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, поддержал Рыбинский аэроклуб: «Я уверен, что вслед за этой инициативой появятся и другие. У нас есть много профильных организаций. И, если каждая внесет свою, пусть небольшую, лепту в общее дело, это будет достойным сохранением памяти о подвиге наших ветеранов».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме