новости 30 апреля 2014

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Дневной дозор

21 апреля в дежурную часть обратился житель г. Рыбинска и сообщил, что средь бела дня неизвестные злоумышленники через окно забрались к нему в квартиру, расположенную в микрорайоне Полиграф, откуда похитили телевизор стоимостью около 16,5 тысячи рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи была задержана 25-летняя горожанка, ранее попадавшая в поле зрения полиции.
21 апреля в полицию за помощью обратилась горожанка и сообщила, что к ней в квартиру, расположенную на ул. Плеханова, через незакрытое окно забрались неизвестные и похитили два ноутбука и два сотовых телефона, причинив ущерб на сумму около 37 тысяч рублей. В результате проведенной проверки было установлено, что кражу вещей из квартиры совершил житель г. Рыбинска 1994 г.р.

Зашел по-соседски

22 апреля в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что некоторое время назад малознакомый мужчина, проживающий по соседству, похитил у него ноутбук стоимостью около 15,5 тысячи рублей. В совершении кражи подозревается житель г. Рыбинска 1983 г.р.

13-я пошла!

22 апреля в дежурную часть обратилась жительница пр. Серова, которая сообщила, что ночью от дома у нее была угнана оставленная без присмотра автомашина ВАЗ 21213. Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель 1993 г.р. Машина изъята и возвращена законной владелице, а молодой человек, подозреваемый в ее угоне, в настоящее время привлекается к уголовной ответственности.

Джинсовый вор

22 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине на ул. Герцена неизвестные граждане похитили джинсы и шорты, причинив ущерб на сумму около 1,5 тысячи рублей. Получив сообщение о совершенной краже, сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жительницу Ивановской области 1993 г.р.

Осторожно, пятитысячная!

23 апреля в отделении банка, расположенного на Волжской набережной, при пересчете выручки была обнаружена денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки. Согласно экспертному заключению фальшивка была изготовлена путем склеивания двух бумажных листов, а изображение нанесено с использованием струйного принтера. По факту обнаружения поддельной купюры возбуждено уголовное дело.

Взял кассу

23 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина из кассы магазина, расположенного в микрорайоне Северный, похитил деньги в сумме около 6 тысяч рублей. По подозрению в совершении кражи сотрудниками полиции был задержан житель микрорайона Волжский 1994 г.р. Ведется следствие.

Украли из… брюк

26 апреля ночью в полицию обратился 27-летний горожанин и сообщил, что в курительной комнате развлекательного центра у него из кармана брюк пропали деньги в сумме 3 тысячи рублей. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудниками отдела вневедомственной охраны был задержан житель г. Рыбинска 1994 г.р., который дал признательные показания. Ведется следствие.

Снова подделка

26 апреля в результате проведенной проверки было возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего горожанина, который на протяжении нескольких месяцев использовал для управления а/м поддельное водительское удостоверение. Молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что данное удостоверение он приобрел за 35 тысяч рублей. Согласно ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа виновному может грозить как штраф до 80 тысяч рублей, так и арест на срок до 6 месяцев.

Зонт для… криминальной леди

27 апреля в дежурную часть поступило сообщение о том, что из торгового центра, расположенного в микрорайоне Волжский, было похищено 5 зонтов. В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции оперативно задержали любительницу легкой наживы. Ею оказалась жительница микрорайона Северный 1992 г.р.

Велосипед стал невидимкой

27 апреля в полицию за помощью обратился житель Рыбинского района и сообщил, что у него при неизвестных обстоятельствах с лестничной площадки пропал оставленный без присмотра велосипед «Стелс» стоимостью около 5,5 тысячи рублей. В этой связи сотрудники полиции напоминают гражданам: будьте внимательны и осторожны. Принимайте все необходимые меры к сохранности своего имущества. Лишиться транспортного средства: велосипеда, мопеда или скутера — легко, а найти его и вернуть законному владельцу значительно сложнее.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме