новости 30 апреля 2014

В Рыбинске высадят 150 тысяч цветов

Этим летом в Рыбинске высадят 150 тысяч единиц цветочной рассады. Из них сформируют 51 городскую клумбу, три десятка настенных и напольных вазонов. Общая площадь цветочного ковра составит более шести тысяч квадратных метров.

«При выборе цветочного оформления уличных клумб предпочтение отдается менее прихотливым к внешним условиям растениям. Большую часть рассады составляют разноцветные бархатцы, петунии, сальвии и цинерарии», — рассказала инженер ПТО МБУ «Управление городского хозяйства» Татьяна Сухова.

Самой первой порадует горожан клумба у мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. К её оформлению приступят 5-6 мая, а полностью она будет готова к Дню Победы. Традиционные для Рыбинска клумбы в виде рыбы появятся в июне. К созданию «Царь-рыбы» напротив здания музея-заповедника озеленители приступят в начале июня, на вторую «рыбную» клумбу — на площади у универмага — начнут высаживать рассаду в районе 10 июня. Для формирования таких скульптурных клумб потребуется 26 тысяч цветов и нецветущих растений.

В середине мая город украсят цветущие тюльпаны. Клумбы с этими цветами расположены на улице Рабочей, в парке Фейгина, на площадях Соборной, имени Дерунова, у Сретенского храма, на улице Советской, Стоялой, у памятника адмиралу Ушакову.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме