новости 1 мая 2014

Объект сдадут в срок

Жители Волжского, обеспокоенные заявлением депутата облдумы Евгения Сдвижкова о том, что работы по берегоукреплению в микрорайоне в этом году будут провалены, обратились за разъяснениями в администрацию. Первый заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин опровергает эту информацию.

Жители поселка Волжский подготовили в администрацию города открытое письмо, в котором выразили свое возмущение заявлением областного депутата Евгения Сдвижкова. Выступление директора ОАО «РУМСР» транслировалось по областным телеканалам, в нем он с уверенностью заявил о том, что работы по берегоукреплению в поселке не будут завершены.

— Мы, жители Волжского, видим, что работы на объекте идут, и не понимаем, исходя из каких соображений он на всю область распространяет информацию, которая не соответствует действительности, — пишут рыбинцы. Некоторые представители общественности склонны объяснять громкое выступление личной заинтересованностью депутата…

Вот как прокомментировали ситуацию в администрации. Небольшое отставание от графика действительно наблюдается, отмечает Павел Касаткин, что связано с подготовкой площадки, перевозкой техники и оборудования. В настоящее время все подготовительные работы завершены, на прошедшей неделе подрядчик начал завозить сваи, ведет земляные работы по подготовке откосов и основания для обратной засыпки, а также работы по восстановлению старых железобетонных свай и выравниванию шпунта.

Срок окончания берегоукрепительных работ в Волжском — 1 октября. В настоящее время отставание от графика составляет не более двух недель, так что до сдачи объекта в эксплуатацию упущенное время реально наверстать. Более того, руководством подрядной организации даны устные заверения, а в адрес заказчика направлено гарантийное письмо о том, что отставание будет устранено и объект сдадут в эксплуатацию без нарушения всех требований муниципального контракта.

На окончание берегоукрепления в Волжском в этом году запланировано 100 млн. рублей, из них 70% выделяет федеральный, 20% — областной и 10% — местный бюджеты.

— В настоящее время имеются в наличии все необходимые средства, мы готовы закрывать подрядной организации акты выполненных работ, никаких финансовых проблем по данному объекту нет, — уточняет Павел Касаткин.

Конкурс на выполнение работ по берегоукреплению в этом году выиграла московская компания ООО «Экостройсервис». На торгах, проходивших в электронной форме на сайте госзакупок, победитель предложил наиболее низкую цену при гарантированном качестве работ. Фирма имеет допуск к работам с объемом финансирования до 10 млрд. рублей, а также необходимый опыт. Берегоукрепление в Волжском — первый опыт строительных работ «Экостройсервиса» в Рыбинске, но сданные ею ранее объекты в других регионах имеют положительные отзывы.

С окончанием работ на последнем участке берегоукрепление в Волж-ском будет завершено. Поскольку финансирование в основном выделяется из федерального бюджета, они не могут в себя включать мероприятия по благоустройству территории, в том числе ремонт автомобильной дороги.

Второй этап, связанный с ремонтом проезжей части и береговых откосов, а также благоустройство участка, который укрепляло в прошлом году ОАО «РУМСР», будет выполнен после передачи объекта в казну, предположительно в будущем году.

Кроме того, управлением строительства уже подготовлены проекты по берегоукреплению еще двух участков в Рыбинске — около СК «Полёт» и в районе Стрелки.

По словам Павла Касаткина, наличие проектов, а также проведение их государственной экспертизы — непременное условие для включения объектов в федеральную программу и выделения необходимого финансирования.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме