новости 3 мая 2014

Рыбинск, расцветай!

Теплого лета ждали не только люди, но и цветы, и деревья. Как только посильнее пригрело солнышко, на городских клумбах дружно зацвели алые тюльпаны, оранжевыми огоньками подмигивают крохи-бархатцы, поднимая настроение прохожим. И это еще не все — любимый город только начинает зацветать.

В нынешнем сезоне площадь цветочного ковра составит 6 тысяч квадратных метров. Одной из первых в Рыбинске ко Дню Великой Победы появилась клумба у мемориала «Огонь Славы» на Волжской набережной. А уже в начале июня озеленители из Ярославля начнут оформлять ставшие столь популярными у туристов скульптурные «рыбные» клумбы. Одна «Царь-рыба» займет свое традиционное место напротив здания музея-заповедника, другая — на площади у универмага «Юбилейный». Только для двух этих цветочных шедевров потребуется больше 25 тысяч цветов и других растений.

Всего в нынешнем сезоне в Рыбинске высадят 150 тысяч цветов на 51 клумбе и 30 настенных и напольных вазонах. Яркими красками будут радовать растения, известные своей неприхотливостью и продолжительным цветением — пестрые бархатцы, нежные петунии, яркие цинерарии и сальвии, карликовые красавцы- георгины.

Не остаются без внимания и деревья. На прошлой неделе сотрудники МУП «ДЭС» облагородили так называемые приствольные круги деревьев вдоль всей улицы Крестовой, от Соборной площади до площади имени Дерунова: убрали мелкий мусор и высеяли в свежий грунт газонную траву.

Надежда Осьминина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме