новости 8 мая 2014

Основа жизни – ДВИЖЕНИЕ

Лечебная физкультура является составной частью санаторно-курортного лечения. Она активизирует весь комплекс лечебных факторов санатория. Именно лучшие результаты лечения отмечаются у тех пациентов, которые занимаются лечебной физкультурой в комплексе с другими лечебными факторами в течение всего срока пребывания в санатории. Лечебная физкультура рекомендуется для различных возрастных групп — она нужна молодым, но еще более необходима и полезна лицам старшего возраста.

Izvestiya_034_IzvestiyaЕще первый нарком здравоохранения Н.А. Семашко в свое время говорил: «Одно несомненно: физкультуре как лечебному фактору предстоит блестящее будущее». Эти замечательные слова полностью подтверждаются многолетним опытом нашей работы.
Лечебная физкультура и тренажерный зал являются основой лечения в ЗАО «Санаторий имени Воровского».
В общий комплекс лечебной физкультуры входят: утренняя гигиеническая гимнастика, или зарядка, лечебная гимнастика, или процедуры лечебной гимнастики по особой методике при различных заболеваниях, дозированная ходьба, скандинавская ходьба, занятия в тренажерном зале, бассейн с минеральной водой, где проводятся занятия лечебной физкультурой, механотерапия.

Утренняя гигиеническая гимнастика. Утренняя гигиеническая гимнастика (УГГ) производится утром после ночного сна. В теплое время года — на открытом воздухе, зимой — в зале. Утренняя гигиеническая гимнастика повышает тонус организма, улучшает кровообращение, дыхание, выводит организм человека из состояния заторможенности после ночного сна, подготавливает к активному отдыху, приему лечебных процедур, приему пищи, повышает работоспособность. Утренняя гимнастика в санатории проводится с учетом состояния здоровья пациентов. Продолжительность УГГ обычно 20–25 минут.

Лечебная гимнастика является основной формой лечебной физкультуры. Она проводится по особо выработанному комплексу физических упражнений при тех или иных заболеваниях. Для этой цели создаются специальные группы со своим комплексом упражнений при каждом отдельном заболевании. Продолжительность лечебной гимнастики – 20–30 минут.

Дозированная ходьба. Это ходьба по отмеченному маршруту с некоторым углом подъема и по ровной местности. Например, применяют два маршрута ходьбы: номер 1 – легкий, с общим расстоянием 500 м и номер 2 – средний, 1000 м. Эти маршруты отмечены с указанием расстояния от начала маршрута и обеспечены местами отдыха.
У жителей города Рыбинска пользуется успехом скандинавская ходьба, занятия с инструктором ЛФК проводятся ежедневно по предварительной записи по телефону дневного стационара.

Механотерапия в санатории представлена такими уникальными методиками и аппаратами, как аппараты «ARTROMOT-K1», «ARTROMOT-S3», бесконтактным гидромассажем «Акварелакс», комплексом «Нуга — Бест»: кроватями — массажерами «Нуга — Бест», миостимулятором «Второе сердце».

Для проведения лечебной физкультуры в санатории имеются три зала для занятий лечебной физкультурой, тренажерный зал, бассейн с минеральной водой.
Работу по лечебной физкультуре ведут опытные инструктора по лечебной физкультуре под руководством врача по лечебной физкультуре.

В 2014 году санаторий проводит различные акции:
— акция «Пенсионер». При наличии пенсионного удостоверения пациенты имеют возможность приобрести путевку по сниженной стоимости койко-дня.
— акция «Профсоюз». Члены профсоюзов Ярославской области различных отраслей имеют право приобрести путевку по сниженной стоимости койко-дня.
Для жителей г. Рыбинска ЗАО «Санаторий имени Воровского» предлагает уникальную возможность получить процедуры курорта без проживания в санатории на отделении дневного стационара. После приема врача дневного стационара санатория каждому пациенту на руки выдается распечатка назначенных ему процедур с учетом его времени и пожелания, то есть пациент может четко планировать свое время и подъезжать из города в санаторий по расписанию.
Лечебно-диагностический комплекс работает в непрерывном режиме, без выходных дней.
С более подробной информацией о медицинских услугах, оказываемых в санатории, можно познакомиться на сайте санатория  www san-vor.ru, или по телефону дневного стационара 28-42-59, или по телефону 25-47-14 (круглосуточный для справок).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме