новости 8 мая 2014

Достойно жить не запретишь

1 мая на площадь имени П.Ф. Дерунова под лозунгом «Достойный труд — справедливая зарплата» состоялся митинг, организованный при поддержке Межотраслевого координационного совета организаций профсоюзов города Рыбинска.

.....2013-3.p65С 1992 года Первомай официально именуется праздником Весны и Труда. Однако многие рыбинцы по-прежнему называют его Днем солидарности трудящихся. О приверженности советскому названию праздника свидетельствовали красные флаги и транспаранты в руках митингующих. Но в первый майский день на главной площади города с кумачом органично сочетались флаги с российским триколором, символикой города Рыбинска, Федерации независимых профсоюзов России, «Единой России». Поддержку заявленному профсоюзами лозунгу на митинге выразили государственные и муниципальные служащие, сотрудники крупных и малых предприятий, работники социальной сферы, спортсмены, пенсионеры и учащаяся молодежь.

– Поприветствуйте друг друга! Мы собрались здесь сегодня объединенные одной идеей, одним лозунгом — показать нашу заинтересованность и решимость реализовать право всех трудящихся на безопасную и комфортную работу, справедливую оплату труда, позволяющую достойно жить, развиваться духовно и физически, – такими словами открыл митинг Алексей Соловьев, председатель Межотраслевого координационного совета организаций профсоюзов города Рыбинска.

Такую задачу на условиях социального партнерства решают городская администрация, Муниципальный Совет и Межотраслевой координационный совет организаций профсоюзов города Рыбинска. Вот как об этом сказал и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко:

– Права на труд, на свободу, закрепленные в Конституции Российской Федерации, являются основополагающими в нашей жизни. Осуществление этих прав ставит перед собой как высшую цель власть любого уровня, в том числе и муниципальная. Совместно мы стремимся создать город, в котором есть условия для хорошей работы и счастливой жизни.

За последние три года Рыбинск занимает устойчивую позицию в тройке лидеров Ярославской области по комплексным показателям социально-экономического развития. По этим показателям по результатам рейтинга в 2013 году среди 160 российских городов с населением свыше 100 тысяч жителей Рыбинск занял 62-е место. Рост товаров и услуг в Рыбинске в 2013 году составил 111,4 процента, тогда как темп роста валового внутреннего продукта в России — 101,4 процента. Рост инвестиций в основной капитал в целом по России в прошлом году составил 100,2 процента, в Рыбинске – 156,2 процента. Средняя зарплата по Рыбинску в 2013 году увеличилась на 14 процентов и составила 23558 рублей. Зарплата работников социальной сферы – врачей, учителей, воспитателей детских садов – сегодня сравнялась со средней по экономике региона. Это достижение позволяет развивать и укреплять социальную сферу нашего города. В последние годы в Рыбинске активно проводится модернизация школьного образования, создаются дополнительные места в дошкольных учреждениях, создаются необходимые условия для развития культуры и спорта.

— Мы, городская власть и депутаты, знаем чаяния горожан. Сегодня мы решаем три основные задачи – это ЖКХ, жилищное строительство, городская среда и транспорт. Сегодня есть все предпосылки, чтобы Рыбинск сделал следующий шаг вперед. Я имею в виду совместную работу городской администрации и депутатов, активную позицию общественных организаций и жителей города. Важный фактор для осуществления наших планов – поддержка губернатора Ярославской области и областного правительства, – подытожил свое выступление Леонид Можейко.

По итогам митинга была принята резолюция, основные положения которой предусматривают улучшение условий и оплаты труда работников.

1 мая прозвучал мотив солидарности с народом Украины, который противостоит антинародной «майданной» власти. Гимн города-героя Севастополя прозвучал в исполнении Муниципального духового оркестра.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме