новости 9 мая 2014

Рыбинский аэроклуб снова на крыле

Много ли нужно для счастья летчику и парашютисту? Немного: летать и прыгать.

IMG_4021Как только позволила погода и просохла взлетно-посадочная полоса, новый Ан-2, не так давно прибывший с авиаремонтного завода в Шахтах, перебазировался из Староселья на аэродром Рыбинск-Южный. После долгого перерыва прошел повторные учебные тренировки и вернулся в строй командир воздушного судна Денис Добряков, готовится подтвердить свои летные навыки второй пилот Александр Воскобойников.

Ну а самые опытные рыбинские парашютисты к прыжкам готовы в любое время, хотя и у них перед подъемом в небо прошли тренировки на подвесной системе, отработка управления парашютом. Последние 13 месяцев, пока у Рыбинского аэроклуба не было своего самолета, прыжков было немного, да и те — на соревнованиях и показательных выступлениях в Ярославле, Тутаеве, Рыбинске.

«Настроение — на высоте, полеты прошли в штатном режиме, новая машина работает отлично, все прыжки выполнены успешно. Аэроклуб вновь встал на ноги и разворачивает прыжковую и летную деятельность на полную катушку», — сообщает начальник аэроклуба Дмитрий Авдеев.

В минувшую субботу, 3 мая, Ан-2 поднялся в небо, чтобы провести разведку погоды. С утра программу подготовки к первому прыжку с парашютом прошли четыре отважных рыбинца. Медосмотр, общее построение. Выпускающий инструктор Михаил Синев, проверив у каждого надежность ремней и креплений подвесной системы, хлопает ладонью по парашютному ранцу: «Готов!» Первый подъем, потом второй, третий — на борту рядом с перворазниками — бывалые рыбинские парашютисты, другие спортсмены из Рыбинска, Ярославля, Тутаева. Сразу несколько профи спускаются на скоростных парашютах, со свистом рассекая воздух.

После успешного приземления Сергей Ярославцев, совершивший свой первый прыжок, не скрывает эмоций: «Захотелось новых ощущений, адреналинчика. Страшно сначала. А потом — спокойствие и тишина, ощущение полета! Все сделал, как учил инструктор!» Интигам Махмудов и Павел Павлов поспорили друг с другом: а слабо прыгнуть!

В общем, оба довольны и уверены, что вернутся на аэродром еще не раз и приведут своих друзей.
10 мая Рыбинский аэроклуб вновь приглашает на прыжки всех желающих: и профессионалов, и новичков, чтобы прыгнуть самостоятельно или в тандеме с инструктором.

Марина Морозова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме