новости 15 мая 2014

К искусству — без барьеров

С недавнего времени люди с ограниченными возможностями могут без препятствий посещать Рыбинский музей-заповедник. Пока это один из немногих объектов, где в рамках региональной программы «Доступная среда» созданы необходимые условия для передвижения инвалидов-колясочников, а также людей с нарушениями зрения и слуха.

.....2013-2.p65Реализация проекта стартовала еще в конце прошлого года. Начали с основного крыльца — его оснастили подъемником и поручнями, установили их и внутри, чтобы малоподвижные взрослые и дети могли увидеть разнообразные музейные экспозиции не с фотографий или экрана компьютера, а вживую собственными глазами.

Для незрячих и слабовидящих посетителей все поворотные пункты здания — фойе, входы в экспозиции теперь оснащены специальными тактильными схемами, которые помогут передвигаться в нужном направлении. Гостей, имеющих проблемы со слухом, с информацией о выставках знакомит специальный компьютер в фойе.

Дорога перед входом в музей тоже претерпела некоторые изменения — тротуар перед пешеходным переходом занизили и уложили на него специальную рифленую плитку. Все это поможет слабовидящим определить правильную сторону движения, узнать о спуске или подъеме.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме