новости 15 мая 2014

Охота на людей продолжается

— Прошли праздники, интересно, много ли рыбинцев пострадали от клещей. И каков прогноз специалистов на будущее по поводу «клещевой» атаки?

Е.Р. Рогов

Если ориентироваться на прошлогодний «график» активности клещей, то в ближайшее время пострадавших от укусов кровососов должно стать меньше.

Спад уже наметился: если на позапрошлой неделе к медикам обратился 41 человек, то неделей позже цифра стала меньше вдвое — 10 взрослых и 11 детей. В этом году клещи проснулись на полмесяца раньше, чем обычно. «Первенца» зафиксировали уже 3 апреля. С этого времени по сегодняшний день общее число укушенных достигло 84 человек, из них 38 — дети. И это только те, кто, обнаружив на себе клеща, направился прямиком к врачу. Многие извлекают кровососов дома своими силами, а потом несут их на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии на ул. Солнечную, 39. Всего на носительство клещевых инфекций проверено 174 паукообразных. Клещевой энцефалит не выявлен пока ни у одного из них, а вот боррелиозом оказались заражены 46 особей. Таким образом вирусофорность (концентрация данного вируса) составила 26 процентов.

Акарицидная обработка городских территорий завершена полностью, тем не менее бдительность терять не стоит — побывав на природе, обязательно осмотрите себя и своего ребенка. Это займет не так уж много времени, а вот лечение может обойтись куда дороже.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме