новости 15 мая 2014

Рыбинск — ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ

Дорогая беседа

5 мая в дежурную часть обратилась 84-летняя горожанка и сообщила, что к ней в квартиру пришли две незнакомые женщины, которые представились работницами газовой службы. После непродолжительной беседы посетительницы ушли, а хозяйка квартиры обнаружила пропажу крупной суммы денег. Приметы подозреваемых: одна женщина — на вид 35 лет, худощавого телосложения, рост около 170 см, волосы светлые, была одета в джинсовую куртку голубого цвета, светлые брюки, светлую шапку. Вторая женщина — на вид 40 лет, рост около 175 см, среднего телосложения, была одета в голубую куртку и светлые брюки. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.
8 мая в дежурную часть обратилась 82-летняя жительница ул. Солнечной и сообщила, что к ней в квартиру зашли три незнакомые женщины, а после их ухода она обнаружила пропажу денег в сумме 60 тысяч рублей.
Приметы подозреваемых: одна женщина — на вид 45 лет, среднего телосложения, рост около 165 см, волосы темные, была одета в кремовое полупальто с клетчатым орнаментом и темный платок. Вторая женщина — на вид 45 лет, рост около 160 см, среднего телосложения, была одета в черную куртку, черную юбку и черный платок. Что касается третьей, то потерпевшая запомнила лишь короткие темные вьющиеся волосы, кожаную куртку вишневого цвета длиной до бедер и черную юбку. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.

Печник­-мошенник

6 мая в дежурную часть за помощью обратился 77-летний горожанин и сообщил, что в апреле под предлогом ремонта печи в доме он передал незнакомому мужчине деньги в сумме 4 тысячи рублей, однако до настоящего времени работа по ремонту не выполнена, и деньги не возвращены. В результате проведенной проверки было установлено, что преступление совершил житель Рыбинского района 1983 г.р. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Массажер за… 72 000 рублей

7 мая в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратилась жительница Скомороховой горы и сообщила, что некоторое время назад к ней в квартиру зашли два молодых человека и предложили купить бытовую технику. Пенсионерка решила приобрести прибор для массажа стоимостью около 7 тысяч рублей. Когда женщина уже расплатилась за покупку и убрала кошелек с деньгами в сумку, один из парней предложил ей пройти вместе с ним в комнату и показать, как работает прибор. Где в это время находился второй посетитель, пенсионерка не видела. Спустя два дня после их ухода женщина обнаружила пропажу денег в сумме 65 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий сотрудниками полиции были установлены личности подозреваемых. Один из них — житель г. Ярославля 1985 г.р., ранее судимый, задержан и дал признательные показания.

Опасный пациент

7 мая в дежурную часть Рыбинского МУ МВД России обратился горожанин и сообщил, что неизвестные лица совершили угон а/м ВАЗ 21099, оставленного им возле одной из городских больниц. Подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками ГИБДД. Им оказался нигде не работающий житель г. Рыбинска 1992 г.р. В результате проведенной проверки было установлено, что ключи от машины молодой человек похитил у владельца в больнице, где они оба проходили лечение, а затем, употребив спиртные напитки, самовольно покинул лечебное учреждение и решил покататься на чужой машине. Не справившись с управлением, он совершил ДТП, попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции.

Карточный обман

8 мая в полицию обратилась жительница Рыбинского района и сообщила, что ей по телефону позвонили неизвестные и сообщили о блокировке банковской карты, после чего она перевела на указанный счет деньги в сумме 90 тысяч рублей. По данному факту ведется проверка.

Сотрудники полиции предупреждают пенсионеров!
Не впускайте в квартиру незнакомых людей!

Неожиданных приходов социальных работников не может быть! Для того чтобы социальный работник пришел к вам, необходимо подать заявление в учреждения надомного обслуживания. После этого пенсионеру сообщат, кто и когда будет его посещать. Поэтому открывать дверь нужно только известному вам социальному работнику.
Если посторонние люди представляются сотрудниками коммунальных служб, попросите предъявить удостоверение, спросите их данные, позвоните в ту организацию, которую они называют, и уточните, работают ли у них такие сотрудники и направляли ли их к вам.
Никогда не покупайте с рук какие­-либо вещи, лекарства, бытовые или медицинские приборы. Вы рискуете быть обманутыми!
Если вам позвонят по телефону и сообщат, что ваш родственник попал в неприятности и ему нужны деньги, не сомневайтесь, это тоже жулики! Если вам поступил такой звонок, не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу же обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям!
Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.
Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, обязательно посоветуйтесь с близкими!

Телефоны дежурной части  Рыбинского МУ МВД России: 02; 21-00-11; телефон доверия: 21-47-30.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме