новости 23 мая 2014

Украинцы едут в Россию, чтобы работать

Гости из Незалежной, по данным миграционной службы, стали приезжать в наш город чаще, в среднем на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если раньше в Рыбинске в месяц на миграционный учет становилось 10-20 граждан Украины, то в апреле 2014 года — уже порядка 70. Самый же интенсивный поток прибывающих наметился в мае.
Цели, которые приезжие украинцы обозначают при постановке на миграционный учет, — частный визит. После этого по закону иностранец имеет право находиться в России в течение 90 дней. Однако, судя по всему, гости из Украины планируют проживать у нас дольше.
— Постепенно многие оформляют патент на осуществление трудовой деятельности у физического лица, который дает возможность «дотянуть» до следующего года, а дальше — попасть в квоту и оформить вид на жительство, — поясняет начальник отдела УФМС России по Ярославской области в
г. Рыбинске Елена Кондратьева. — Ежемесячно областная межведомственная комиссия рассматривает, кому предоставить квоту. Спрос здесь, как правило, превышает предложение.
И, судя по всему, в ближайшее время меньше желающих не станет. В связи с ситуацией на Украине, когда нестабильность политическая пошатнула экономику и обычные семьи попросту теряют источники дохода, смена места жительства становится едва ли не единственным способом выживания. Среди приезжих большинство — мужчины 30-40 лет, кормильцы, отправившиеся в Россию на заработки.
Помимо жителей Украины, в Рыбинск прибывают представители практически всех бывших союзных республик. Чаще всего Россия привлекает таджиков и узбеков. А вот у белорусов в последнее время, напротив, желание подзаработать в другом государстве возникает все реже. Видимо, жизнь на родине пошла в гору.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме