новости 23 мая 2014

Новая схема движения в Веретье-1

С введением в эксплуатацию новой дороги у ТРЦ «Виконда», которая соединила улицы Бабушкина и 50 лет ВЛКСМ, будет изменена схема дорожного движения в этом районе. Нововведения вступят в силу в начале июня.

Схема движения на данном участке дороги скорректирована относительно изменившихся дорожных условий и нацелена на безопасность и удобство автовладельцев, пояснил начальник отдела транспорта и связи департамента ЖКХ Андрей Баранов. Она предполагает ряд нововведений. Так, при движении по ул. Бабушкина в сторону ул. Гражданской поворот налево, на новую дорогу, будет запрещен. На всем протяжении ул. Бабушкина остается двухстороннее движение, как и сейчас. А вот по ул. 50 лет ВЛКСМ, на участке от новой дороги до ул. Бабушкина, будет организовано одностороннее движение (по направлению к ул. Бабушкина). При движении по новой дороге в направлении 50 лет ВЛКСМ поворот налево, на улицу Бабушкина, разрешается.
— Водителям автотранспортных средств просьба ориентироваться на дорожные знаки и дорожную разметку. Они появятся в начале июня при вводе новой дороги в эксплуатацию, — предупреждает Андрей Владимирович.
Изменения коснутся и организации движения общественного транспорта. По-новому в районе Веретье-1 будет курсировать маршрутное такси №17 (автовокзал-больница №3). Это самый протяженный городской маршрут, который проходит через густонаселенные районы Рыбинска. И в casino скором времени практически из любой точки города человек сможет попасть в крупный торгово-развлекательный центр. Итак, новый маршрут 17-го будет выглядеть следующим образом: автовокзал — Скоморохова гора — пр. Революции —
ул. Черепанова — Расторгуева — 3-я Перекатная — 50 лет ВЛКСМ — новая дорога с остановками у ТРЦ «Виконда»
(в обоих направлениях) — далее по маршруту до больницы №3 в мкр. Волжский. По словам Андрея Баранова, остановочные комплексы будут оборудованы в соответствии с нормативными требованиями. Там предусмотрены заездные карманы, посадочные площадки, несколько позже появятся павильоны ожидания с лавочками, урнами и аншлагами с названием остановок и номером курсирующего маршрута.
Точная дата, когда изменения вступят в силу, будет названа в скором времени. Следите за информацией в нашей газете и на сайте администрации г. Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Олег 17:58 | 25 Май 2014

видимо те, кто проектировал эту схему никогда не ездили по этому району, в час-пик на перекрестке 50лет-бабушкина море желающих повернуть налево в направлении от метеора к горизонту, и как теперь им ездить, либо ехать до светофора на переборы, при этом умудрится выехать сразу в левую полосу на разворот, пропускная способность которого в этом направлении будет 1 машина,которая пропустив всех с перебор успеет на красный развернуться. Второй вариант менее опасный — повернуть сразу на 9 мая с Ленина на перекрестке, где и сейчас не всегда до солнечной машины умещаются. Сейчас на 9 мая в два ряда поворачивают, видимо будем в три ряда поворачивать.

VladVal 09:31 | 27 Май 2014

Согласен с 1 отзывом полностью. Сам там езжу каждый день. Поворачивают с Бабушкина на 50лет много машин. Если будет одностороннее, то как проехать к горизонту и далее? Здесь нужно оставить двухстороннее движение, так как при открытии новой дороги она станет второстепенной, основная часть потока на Переборы будет двигаться по новой дороге.
«При движении по новой дороге в направлении 50 лет ВЛКСМ поворот налево, на улицу Бабушкина, разрешается».Вот как раз этот поворот никому не нужен, так как при следовании от светофора можно проехать и по ул. Бабушкина.

Сергей Калинин 00:32 | 3 Июнь 2014

сдается мне , что жители 3-й перекатной улицы скоро перекроют дорогу из за конфликта с властями — несколько лет дорога не ремонтируется , но власти регулярно отчитываются о ремонте этой дороги … проезжая часть скоро будет похожа на окопы , а от проезжающего транспорта по этим ухабам содрогаются дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме