новости 24 мая 2014

Денис Добряков: «Мы увидели ответственное отношение людей, по-хозяйски внимательных к своему городу»

В Рыбинске подведены итоги месячника по санитарной уборке города, который проходил с 1 апреля по 15 мая.
К наведению порядка были привлечены коммунальные службы, управляющие компании, более 80 предприятий и индивидуальных предпринимателей, комитеты общественного самоуправления, работники учреждений культуры, образования, спорта, сотрудники городской администрации, общественные организации, политические партии.
За полтора месяца с городской территории было сдано на полигон ТБО 9182,6 кубометра мусора. Это на 15% больше, чем по итогам субботника в прошлом году.
«Эти цифры мы рассматриваем не как рекорды по количеству вывезенного мусора, а как качество работы коммунальной структуры, высокий процент активности и сознательности горожан, поскольку работа действительно проведена большая», — пояснил директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков.
В рамках субботника была убрана территория площадью более
11 миллионов квадратных метров. Самый большой объем работ выполнен управляющими компаниями — 7 миллионов квадратных метров, из которых
3 миллиона — придомовые территории, 4 — свободные территории, убранные по договору.
Одними из первых территории уборки были сданы ООО «Восток», ООО «Раскат-Рос», ООО «ЖКУ», ООО «Запад», ООО «Финансовый попечитель». Специалисты отмечают, что в этом году общая площадь уборки стала больше, в план субботника были включены незакрепленные участки, до которых раньше «не доходили руки».
«Спасибо коммунальным службам, управляющим компаниям, жителям. Мы увидели ответственное отношение людей, по-хозяйски внимательных к своему городу. Им не все равно. И это заметно», — поблагодарил рыбинцев от имени администрации заместитель главы города по городскому хозяйству Денис Добряков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме