новости 29 мая 2014

«Выпускной» троллейбус

Не задерживаясь на остановках общественного транспорта, по проспекту двигался троллейбус. Прохожие с удивлением провожали рогатую машину, махали вслед, а на их лицах появлялись добрые улыбки. На городском троллейбусе сразу после праздника последнего звонка в большую самостоятельную жизнь отправились выпускники рыбинской гимназии №18.

­ Такого душевного, доброго, оригинального праздника не было в гимназии давно,­ признавались учителя.

­ Выпуск 2014 года ­ это смесь творчества, таланта, креатива и позитива, ­ вторили им родители, смахивая слезы под звуки выпускных песен. Родительский комитет подошел к организации последнего звонка с выдумкой. Главным подарком после окончания торжественной части стала поездка на «выпускном» троллейбусе.

­ Идея организовать такое прощание со школой возникла не случайно. Здесь очень много символичности, ­ рассказывает член родительского комитета гимназии Светлана Данилина. ­ Выпускникам­одиннадцатиклассникам по­традиции желают счастливого пути, а наши ребята в прямом смысле в него отправились, выйдя за порог школы. Причем для них это стало настоящим сюрпризом. Когда к остановке подошел украшенный именной троллейбус, ребята обомлели от восторга. Каждый выпускник получил счастливый билет, который стал символичным пропуском во взрослую жизнь.

На лобовом стекле вышедшего на маршрут троллейбуса красовалась надпись «Выпуск­2014, гимназия №18», салон украшен шарами. На протяжении всего маршрута здесь звучали песни. «Выпускной» троллейбус проехал от улицы 9 Мая до Соборной площади. Около памятника Ошанину выпускники закружились в школьном вальсе, а потом, загадав желание, запустили в небо воздушные шары.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме