новости 29 мая 2014

В списках не значится

За подделку подписей жильцов можно будет попасть за решетку.

За подделку подписей жильцов в документах, с помощью которых можно изменить правила управления многоквартирным домом, Минстрой предлагает ввести уголовную ответственность. Эта мера, по мнению замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, наравне с системой лицензирования может стать отличным способом очистки коммунального рынка от недобросовестных управдомов.

В последнее время, по мнению специалистов, участились случаи, когда после проведения общих собраний с помощью фальшивых протоколов с поддельными подписями собственников жуликоватые руководители управляющих компаний устанавливают удобные для себя правила ­ увеличивают плату, планируют проведение ненужных ремонтных работ и так далее. А совсем уж вопиющими стали случаи смены «власти» с помощью таких вот филькиных грамот.

«Мы видим, как одновременно появляются один, второй и даже третий протокол. Какому из них верить жителям ­ не понятно, ­ сказал Андрей Чибис. ­ В этих случаях просто необходимо вводить уголовную ответственность, аналогичную той, которая предусмотрена сегодня за подделку важных документов».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме