новости 29 мая 2014

Запрос на лучших

6 июня стартует кампания предварительного народного голосования партии «Единая Россия». По ее итогам предстоит выбрать 25 кандидатов (по числу избирательных округов), которые поборются за представительство в Муниципальном Совете на выборах депутатов в сентябре.

 

Участвовать в выборах может любой человек с активной гражданской позицией, готовый поработать на благо Рыбинска. Ограничений всего два. Первое ­ возрастное, кандидату должно исполниться 18 лет. Второе условие касается партийной принадлежности. В голосовании могут участвовать члены «Единой России», сторонники, беспартийные ­ все, кроме представителей других партий. Для них, чтобы заявиться для участия в праймериз, потребуется приостановить свое членство в той партии, в которой они состоят.

Есть нюанс, важный для единороссов. Если кандидат не участвует в предварительном народном голосовании, то он не сможет заявиться от партии на выборы в Муниципальный Совет 14 сентября. Исключений ни для кого не будет.

Руководство городским штабом партии на предстоящих выборах поручено депутату облдумы Ларисе Ушаковой. «Моя задача ­ чтобы на этих предварительных выборах была честность, открытость и прозрачность», ­ подчеркнула Лариса Юрьевна. И отметила, что обеспечиваться обозначенные требования будут благодаря контролю коллег­депутатов.

По ее словам, стартующая выборная кампания имеет свои плюсы. Например, не нужно, как на предыдущих праймериз, заранее регистрировать так называемых выборщиков. Проголосовать за своего кандидата сможет любой рыбинец без всякого предварительного анкетирования, просто придя с паспортом на избирательные участки 29 июня.

У кандидатов времени определиться с решением осталось немного. 6 июня заканчивается прием заявок на участие в предварительном народном голосовании. С учетом сжатых сроков и особенностей летнего дачного сезона от них потребуются особые усилия в работе с населением.

Итак, партия открывает свои двери для всех неравнодушных людей, готовых попробовать себя в политике. Всего планируется привлечь к участию порядка двухсот кандидатов.

Кстати, такое ноу­хау в виде праймериз «Единая Россия» стала внедрять с 2012 года. В Ярославской области это будет уже третий год, когда кандидатов от партии власти выбирает не ее руководство, а сами жители. Эта практика принесла единороссам ощутимые преимущества на предыдущих выборах в областную Думу, и теперь многие аналитики прогнозируют, что итоговую победу на выборах­2014 снова одержат народные кандидаты, прошедшие предварительное голосование «Единой России».

Мы поинтересовались мнением по поводу праймериз, организованных «Единой Россией», у и.о. главы города Леонида Можейко: «На мой взгляд, это нужная и интересная форма работы. Таким образом партия стремится обновить выборный процесс. Это большое позитивное движение, потому что обновление необходимо. Неизбежно жизнь ставит на повестку новые вопросы, и новые люди должны их решать. Мы поддерживаем такой подход.

Еще одна положительная сторона предварительного голосования ­ возможность заинтересовать широкую аудиторию и сориентировать граждан, которые придут на избирательные участки в сентябре, на более глубокое и серьезное изучение избирательных платформ кандидатов. Это важно: несмотря на то, что предстоящие выборы имеют местный характер, затрагивают близкие каждому жителю Рыбинска проблемы, подходы к их разрешению могут быть очень разные. Площадка предварительных выборов позволяет глубже понять позиции того или иного претендента на мандат депутата, заранее начать обсуждение конкретных вопросов в избирательных округах.

Предварительные выборы дают хорошую возможность определиться, выделить из большого числа их участников именно тех, кого мы хотим видеть в Муниципальном Совете Рыбинска: умных, искренне интересующихся жизнью города, желающих сделать его красивым, удобным, чистым, богатым.

Наша общая задача ­ добиться того, чтобы будущий Муниципальный Совет представлял все направления деятельности и все слои общества в городе. Поскольку Рыбинск ­ промышленный, научно­технический город, то в Совете обязательно должны быть представители промышленных предприятий, научно­техническая интеллигенция. Мощный сегмент жизни Рыбинска ­ социальная сфера. Хочется, чтобы врачи, учителя, другие работники бюджетного сектора также получили представительство в городском Совете. Естественно, нельзя обойти стороной малый бизнес, от которого во многом зависит развитие нашего города.

Мы понимаем, что предварительные выборы ­ это большая организационная работа, требующая дополнительных человеческих ресурсов. Для активистов «Единой России», сторонников партии ­ это определенные усилия, личное время, которое нужно потратить на то, чтобы все состоялось и прошло достойно. Но ожидаемый результат того стоит.

Убежден, что победа в предварительном голосовании увеличивает шансы кандидата на успех в сентябрьских выборах».

Времени осталось мало. Тем, кто активен, кто готов работать на благо города и его жителей, стоит поторопиться. Желающие принять участие в праймериз, организуемых «Единой Россией», и подробнее ознакомиться с условиями их проведения приглашаются на информационную встречу в четверг, 29 мая, в 18.00 в малый зал ОКЦ. Для заполнения анкеты кандидата при себе нужно иметь паспорт.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме