новости 31 мая 2014

Отдыхать пора

Лето — время игр, развлечений, свободы
в выборе занятий, снятия накопившегося за год
напряжения и восстановления здоровья.

Для детей это глоток свежего воздуха в длинной череде школьных уроков. Однако многие рыбинские школьники предпочитают и в жаркое время года не покидать стен родного учебного заведения и с удовольствием проводят время в лагерях с дневным пребыванием.

В этом году на базе образовательных учреждений работают 34 лагеря, еще 11 организованы на базе спортивных школ и 5 — при учреждениях культуры. Почти
4 тысячи юных рыбинцев получат возможность полноценно и активно отдохнуть, проявить себя в творчестве и увидеть много нового.

В преддверии открытия лагерей с дневным пребыванием — оно состоялось 26 мая — каждое учреждение посетила комиссия, чтобы оценить уровень комплексной безопасности и условия, созданные для пребывания детей. Специалисты проверили общее состояние мест дислокации и питания, выполнение требований пожарной безопасности.

У каждого лагеря разработана индивидуальная программа отдыха. Например, в СОШ № 12 им. П. Ф. Дерунова для ребят, большую часть из которых составили первоклашки, запланированы посещение рыбинского музея-заповедника, драматического и кукольного театров, а также купание в бассейне с минеральной водой в Кстово.

— Будем нещадно эксплуатировать и нашу современную спортивную площадку, бассейн и недавно установленный игровой комплекс, — поделилась педагог-организатор Татьяна Кириченко.

Недостатка в желающих провести 18 незабываемых дней с друзьями и любимыми педагогами нет. А для родителей, не имеющих возможности вывезти детвору на отдых, такие лагеря и вовсе становятся спасением. Ребенок под присмотром, накормлен и, что немаловажно, духовно обогащается, а не сидит, уткнувшись в компьютер. Не может не радовать и стоимость пребывания в школьном лагере — родительская плата составляет всего 810 рублей, остальные затраты компенсируются из городского и областного бюджетов.

 

Надежда Осьминина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме